indeezzz: Комментарии к товарам

-
Уи Шуйсянь Цзу Хо, достаточный прогрев, 2022 nadia
21 Oct 2023 07:05:09
процитирую daochai: "он обладает интересной органолептикой, от которой кто-то будет в восторге, а кто-то наоборот".. вот я - наоборот! лаочаванская картошка поймалась в нём сразу, но что-то с ней не так - эта картошка, которая сначала замерзла, потом сгнила и только потом ее запекли в костре - все прелести ферментативных превращений налицо.. и все эти спорные ферментные ноты присутствуют у чая от сухого состояния до вкусоаромата в пиале.. кроме этого, настой(проливы 98-100гр) имеет средне выраженную сливочно-вишневую ноту от рубиновой габы и кислоту во вкусе, которые, как по мне, дисгармонично сочетаются с "кислыми картофельными углями" при том, что я любитель и поклонник всяких неожиданных чайных фокусов - но это не тот случай.. кароче, кто-то ест таблетки "мезим" и ничо норм, а кто-то морщится - "фу, кошками, говорят воняет".. ну, вот, как-то так
-фотография 2
Уи Жуйсянь №305, достаточный прогрев, 2022 nadia
20 Oct 2023 14:42:07
у сухого чая стандартный для зажареных уишат запах сушеных ягод, а в прогретой гайвани и при заваривании появляется тропический-фруктовый, как бы молочный аромат.. вкус у настоя(проливы на 98 гр) в пиале переливающийся: семечный, ржаной, слегка банный и тропически-леденцовый одновременно, гораздо менее горький чем у других уишей, чуть вязкий.. в послевкусии присутствует весьма странная для чая нота подпрогорклой лежалой сухарной крошки на масле, попкорна или даже просто каких-то круп
-фотография 3
Хуан Гуань Инь "Желтая Бодхисаттва", средний огонь, 2022 весна nadia
19 Oct 2023 18:03:04
сухой чай имеет типичный скромный для сильно пропеченных улунов сушено-ягодный запах, но при прогреве дыханием и в разогретой гайвани прорезаются и более яркая и свежая ягодно-фруктовая даже немного цветочная ноты.. во время заваривания, откуда ни возьмись, появляется нота шкурок зелёного горошка и вялено-сушеной рыбы, хотя после слива в гайвани обычный улунско-мясной запах.. у настоя(проливы на 98-100гр) в пиале аромат сахарно-ягодный, печенюшечный, а во вкусе, на контрасте, присутствует рыбная нотка
-фотография 4
Дун Дин Улун "Три цветка сливы", конкурсный LGTTS (烏龍), 2024 весна nadia
19 Oct 2023 11:23:00
"весенний три цветка" отличается от "зимнего": сухой, а потом прогретый чай пахнет несколько иначе - таже подгоревшая ржаная корочка, но тут она каанкретно так подгорела, а вместо дрожжевой кислинки, сущеные ягоды как у какого-нибудь уи.. во время заваривания(проливы на 98гр) особо не пахнет, а вот во время слива выдаёт нежнейшую пудровую ноту.. после слива в гайвани дымное мяско, умами.. в остывающей пиале появляется мощная такая габная вишнево-пудровая нота, хотя горячий настой менее ароматен, а в остывшей гайвани аромат вообще кофейно-вишнёвый.. вкус сладкий с горчинкой.. порассматривала диаграммы вкусового профиля зимнего и весеннего - случился когнитивный диссонанс: "весенний чай" больше подходит под описанные дескрипторы "зимнего", и наоборот🤷‍♀️
-фотография 5
Юньнань Дун Фан Мэй Жэнь "Юньнаньская красавица", 2023 nadia
18 Oct 2023 20:29:22
сухой чай имеет слабый запах льняного масла.. в прогретой гайвани аромат густо медово-цитрусовый, кислый, чернильно-акварельный.. при заваривании запах люто минерально-морской, набирая силу становится отдаленно креветочным, но в основном морской - только соль без йода.. после слива в гайвани узнаваемый дфмж - запаренный берёзовый веник.. аромат настоя(проливы на 95гр) такой же как в разогретой гайвани - очень душистый, чернильный, медовый.. вкус настоя пресный, крахмалистый, с намеком на кислинку, мягкий, водянистый, совсем без терпкости и горечи(!), с ранним сладким послевкусием.. пока горячий, с морскими нотами, а при остывании лимонно-медовый, без тропической экзотики, эдакий дфмж аля рюс)) очень условно походит на микс тайваньского дфмж и какойнить тайваньской же слабопропеченной габы..
-фотография 6
Лунсюэ Люй Ча "Снежный дракон", 2024 февраль nadia
18 Oct 2023 17:13:39
у сухого чая аромат яблочно-черносливовый, сухофруктовый, а в разогретой гайвани пахнет сдобной хлебной пшеничной корочкой с черносливом.. после слива в гайвани аромат умами, мясной.. настой(проливы на 90 гр) визуально маслянистый и прозрачный, как тайваньцы, светлый.. запах в пиале тоже сдобный, яблочно-узварный.. вкус настоя сдобно-ореховый, семечный с легкой горчинкой в первом проливе, во втором уже вязкий, с поздним отдаленным сладковатым послевкусием.. приятный, вкусненький чаёчек
-фотография 7
Синь Ян Мао Цзянь "Ворсистые пики из Синьян", 2024 nadia
17 Oct 2023 19:12:12
вот вроде бы, один и тот же чай "пики 2022" и "пики 2023": и не сбор осень/весна или грейд hq/не hq - а чаёчки сильно разные получились.. 2023 - выглядит более вяленым, бесцветным, а пахнет свежее: яблочной свежевыжатой пенкой.. в разогретой гайвани аромат пшеничной корочки.. после слива в гайвани курочка и пихтовые иголочки сразу в первом проливе и животная кожистая нотка.. цвет настоя(проливы на 90гр) более светлый чем у 2022, а вот вкус наоборот более плотный, горьковатый, терпкий и более травянистый, чем минеральный, хотя экспозиции были одинаковой температуры и одинаковы по времени.. у 2023 сладкое пыльцовое послевкусие
-фотография 8
Синь Ян Мао Цзянь "Ворсистые пики из Синьян", 2022 nadia
17 Oct 2023 14:38:07
чай - кинестетический кайф: остренький как иголочки и нежный одновременно! у сухого молочно-творожно-яблочно-морковно-сухофруктовый аромат, ну ооочень смачный, хочется его съесть прям сразу просто так! в прогретой гайвани аромат сдобный, пшеничный.. после первого пролива в гайвани мяско, а на втором проливе к мяску добавляются пихтовый иголочки.. вкус настоя(проливы на 90гр) похож на "е шен люй ча из сычуани": солоноватый, минеральный, сдобно-овощной, с легкой горчинкой и терпчинкой, но с шоколодным послевкусием.. в горечь не уходит
-фотография 9
Те Гуань Инь с черенками (маоча), 2024 осень nadia
17 Oct 2023 06:18:37
у сухого чая аромат фруктово-сливочный, а в прогретой гайвани морковно-сдобный с толикой подбродившей кислинки.. после слива в гайвани запах овощной - свежего хрена или редьки, потом мяска.. у настоя(проливы на 95гр) запах кислый и совсем слегка мимолётно жасминовый, вкус сливочно-ореховой ириски, травянной с кислинкой и совсем без горечи, вяжет с третьего пролива.. боялась что вкус будет очень кислым так как именно черенки дают кислость, но нет, опасения не оправдались).. не устойчив к проливам - на четвертом полностью сдаётся, но за такой конфетный вкус можно и простить).. почему-то вспомнился тайваньский "а ли шань цинсян гаошань", диаграммы профилей у них разные, но лично для меня они похожи и маоча простая и яркая инвариация гаошаню
-фотография 10
Чжанпин Шуй Сян "Светлый шуй сянь", 2022 HQ nadia
16 Oct 2023 19:55:39
сухой, прогретый дыханием и потом в горячей гайвани пахнет аналогично с младшим братом сливочно-цветочной ириской, но как будто чуть тише и характер аромата сдвинут больше в сторону цветочных дескрипторов, в частности сирени(младший шуйсян, наоборот, более фруктовый).. после слива в гайвани аромат пудрово-мясной.. когда переливаешь настой(проливы на 95 гр) в пиалу, запах очень сильно малиновый и менее яблочный нежели у младшего шуйсяна, ещё имеется пряная перечная нота.. вкус у этого шуйсяна тоже яблочно-узварный, но более густой и плотный с округлой, бархатной, но мощной горчинкой - эдакий мажор!
-фотография 11
Чжанпин Шуй Сян "Светлый шуй сянь", 2022 ноябрь nadia
16 Oct 2023 15:43:19
у сухого кубика аромат нежный, сливочно-цветочный, а бумажная обертка пахнет шоколадом.. прогретый дыханием и в прогретой гайвани аромат сдобный, пшеничный, а во время заваривания запах конфетный, ирисковый как у маоча.. после первого слива в гайвани пахнет овощной тегуаньинькой.. у настоя(проливы на 95 гр) беспрецедентный, максимально сильный аромат яблочного узвара и слегка цветочный - микс тэгэшечки и маоча.. вкус мягчайший, нежный, без терпкости, вязкости и горечи, почти что просто кипяточный, а вся цветочная конфетность, отчётливо ощущаемая и во вкусе этого чая - яркий пример ретроназального обоняния.. оно конечно работает всегда, как и ортоназальное, но с этим чаем прям как-то резко и контрастно чувствуешь эту "мышцу" человеческого организма
-фотография 12
Я Ши Сянь Люсюэ "Шестой снег - аромат утиных фекалий", 2023 зима nadia
16 Oct 2023 13:04:47
у сухого чая запах улунский, слегка рыбный, а согретый дыханием - это уже пшеничная корочка.. в прогретой гайвани аромат сливочно-ванильный, пудрово-апельсиновый.. после слива в гайвани пахнет завареной свежей мякотью апельсиновой шкурки и фиалкой, а при остывании запах становится пудрово-мандариновым.. аромат настоя(проливы на 95гр) грушевый, с ноткой цукатов из мандариновых шкурок.. на втором проливе в пиале пролетает остаточная бумажно-жасминовая нотка как у "да у е люсюэ шестой снег".. вкус настоя - это бутерброд с сальцем на пшеничном хлебушке, походит на "чоу ши да у е-большой темный лист", но без соленого огурчика, вязкий, не горчит, с пудровым послевкусием.. все гуандунские сюэпяни - моё великое открытие на чайном пути, любовь и страсть! daochai, привезите ещё много много сюэпяней🙏
-фотография 13
Чоу Ши Да У Е Дань Цун «Большой темный лист», 2024 весна nadia
15 Oct 2023 20:30:00
открываю пакет с чаем и чувствую себя пушистым шмелём, зарываюсь в клеверные облака)) аромат сухого чая почти тактильный! букет из клевера, крапивы..ии..пыльца..кругом пыльца.. - я, точно, шмель! прогретый дыханием выдаёт сдобные и мимолётные влажные огурцово-травянные нотки.. в горячей гайвани становится совсем хлебным, пшеничным, пудровым, нежно-сиреневым и фруктовым.. после слива в гайвани аромат пудрово-овощной, а при остывании конфетный и квашено-овощной.. аромат настоя(проливы на 95гр) в пиале яблочно-грушево-апельсиновый, а при остывании какой-то цветочный: нежный, лютиково-незабудково-мелкоромашковый.. во вкусе первая нота рассольно-животная прям бутербродик с сальцом и соленым огурчиком, но если чуть подождать и настой подостынет - то вкус становиться пудровым с легкой травянистой горчинкой, после второго пролива развивается вязкость.. настой маслянистый как тайванец.. отлично держит проливы! крышесносный чаёк!
-фотография 14
Цюсюэ Я Ши Сянь "Дань Цун сезона заморозков", 2021 осень nadia
15 Oct 2023 16:24:11
сухой чай пахнет чем-то типа овощных цукатов или засохшей шкурки цитрусовых.. прогретый в гайвани пахнет крапивой и коноплей, а при заваривании аромат конопляно-леденцовый.. после слива в гайвани и у настоя(проливы на 95 гр) в пиале запах пудрово-цитрусово-леденцовый, не сильно пряный, а при остывании проскакивают животные и сухофруктовые нотки.. вкус настоя средне-горьковатый, пресный, вязкий, с легким онемением языка, при булькании во рту - мыльный.. в проливах вязкость усиливается до сухости, в послевкусии леденцовый.. профиль представился не обычным и совсем не типичным для даньцунов-сюэпяней! очень жаль, что мой пробник долго прождал очереди на дегустацию и я не успела купить много про запас((.. daochai, привезите ещё🙏!!
-фотография 15
Лао Цун Я Ши Сянь Дань Цун, 2021 весна nadia
14 Oct 2023 18:25:14
сухой пахнет как все пропечённые даньцуны и уишата, но при прогреве дыханием и в прогретой гайвани появляется нежнейших(!) цветочно-пудровый кремовый аромат.. после слива в гайвани тоже он - типа запаха цветов мандарина или апельсина и легкая животная нотка.. и аромат настоя(проливы на 95 гр) так же имеет эту сливочно-кремово-апельсиновую ноту.. во втором проливе при заваривании появляются песчаные минеральные нотки, а после слива нежнейшие древесные - коры фруктовых деревьев(уж на что я не любитель древесных дескрипторов, но тут они завораживают), а аромат настоя в пиале становится уже бисквитным.. этот чай совсем не пряный и не сахарный, а такой бензоиновый - и это ему идёт.. вкус с легкой горчинкой.. самое обидное что проливы держит средне - только первые два-три и потом всё, привет((