box418: Комментарии к товарам

-
Лао Цун Бай Е Дань Цун "Белый лист", 2024 весна box418
04 Sep 2024 07:40:02
Понравился. В аромате сухого листа мед, сладкие цветы, личи, в прогретом чайнике на первый план выходит подвяленная слива. Во вкусе приторный до горчинки мед, орхидеи, тропические фрукты (манго, личи), приятная терпчинка. Проливал в чаочжоуском чайнике-эгоисте, проливы от 15 сек и дальше по нарастающей. В фарфоровой пиале долго сохраняется мощный пряный аромат. Отличный вариант данцуна, особенно с учетом гуманной цены. Пять звезд.
-фотография 2
Лаоцун Чаху Даньцун, 2024 весна box418
19 Aug 2024 17:53:05
Не сразу понял этот даньцун, но потом был в восторге. В аромате сухого листа ничего необычного нет — личи, манго, мед, цветы, пряности.В прогретой гайвани аромат листа усиливается и смещается в сливочно-кондитерскую сторону. Но все самое интересное начинается с проливами: настой цвета темного золота благоухает сливочно и медово, как экзотический десерт (напоминает пропитанный бисквит). Во вкусе цветочный мед и провоцирующая слюнооотделение терпкость. На втором проиливе мед и эта терпкость пришли в баланс. Под крышкой можно уловить нотку бергамота. С третьего пролива во вкусе проявляется минеральность и даже соленость. Пять вкусных и ароматных проливов у меня получаются железно.
-фотография 3
Цзюань Е Найбай "Белое молоко", 2024 апрель box418
19 Aug 2024 05:44:52
Первое, что приятно удивляет при распаковке — очень красивый сухой лист. Все листочки одного размера, некрупные, от темно-зеленого до яркой зелени. В аромате свежая трава, кабачки, горох, мне послышалась нотка поджаренных овощей. В прогретой посуде появляются луговые цветы и мед из них, жареные семечки и растительное масло, молочные ириски. Во вкусе можно найти то же самое, но преобладают травы и кабачки. Уже на втором проливе сладость уменьшается, возникает минеральная кислинка. Если увеличивать время пролива, выходит вяжущее послевкусие. В заметную терпкость и горечь этот чай не уходит. Хотелось бы от него большей плотности (хотя этот чай наверняка не про плотность и яркость, а про оттенки вкуса).
-фотография 4
Чахэ "Предисловие из павильона орхидей", керамика, роспись (80252) box418
18 Aug 2024 15:02:42
Искал чахэ, которое подходило бы для работы с чайниками-эгоистами, имеющими небольшие горлышки. К тому же чахэ, в моем понимании, не должно иметь порожка на выходе. Это чахэ подходит под мои потребности идеально. Плюс ко всему приятно глазу. Умеренно увесистое, с небольшими неровностями и случайными темными пятнышками, которые придают предмету индивидуальности. Собственно говоря, и предметом уже неловко называть, подружились :)
-фотография 5
Лань Хуа Сян Дань Дун "Аромат цветов орхидеи", 2023 box418
16 Aug 2024 06:01:36
Добротный гуандунец. Если в аромате сухого листа характерный для даньцунов букет — пряности, экзотические цветы, личи, то в прогретой гайвани явственно почувствовал аромат груши. Настой — сушеная груша, мед с отдаленной горчинкой в аромате и вкусе. Терпкость нарастает с проливами. Этот даньцун скорее про аромат, как мне представляется.
-фотография 6
Уи Цзинь Му Дань «Золотой пион», 220 пинчжун, 2023 box418
14 Aug 2024 06:28:34
В аромате сухого листа экзотические цветы, пряности, темные ягоды. В прогретой гайвани выходят нотки табака, сушеных ягод, изюма. Под крышкой гайвани — цветочный аромат (может быть, акация). Во вкусе настоя цветы и кисловатые ягоды, манго, личи и пряности. Чай сочный, питкий. С проливами проявляется терпкость и хлебные нотки. На третьем проливе заметил шершавость, на четвертом чай ушел. Вывод: достойный улун. То, что нестоек к проливам, для этой категории чаев нормально. Остальные чайные качества на высоте.
-фотография 7
Да У Е Люсюэ "Шестой снег - темный лист", 2023 зима box418
10 Aug 2024 13:15:45
Ух, хорош. Даже в сухом листе очень ароматный, да и лист какой — крупный, плотный, красивых оттенков. Но не во всякий чайник влезет, пришлось достать гайвань :). В аромате настоя полный набор: мед, нагретые солнцем цветы, пряности, немного парфюмерной химии. Вкус тоже ее подкачал — колючая горчинка и цветочный мед в гармонии. Крутейший даньцун за недорого. Чтобы не выпирала горечь, лучше не заливать кипятком, дать воде остыть немного.
-фотография 8
Шен Фэй И Маньсун "Наследие Маньсун", 2021 box418
10 Aug 2024 11:32:37
В целом понравился этот шэн. В аромате сухого листа цветы, курага, в настое выходит сладость, яблоко, луговые травы. Во вкусе мед, овощи, немного соли. Чай заметно меняется с проливами, медовая сладость уходит на второй план, больше выходят овощи, огородная зелень, даже лук, минеральность. Бодрит. Первые три пролива вкусные и разные, интересно понаблюдать.
-фотография 9
Я Бао "Почки пуэрных деревьев", 2024 февраль box418
09 Aug 2024 18:34:00
Крупные, плотные почки с резким свежим ароматом (скошенная трава, березовый сок). Во вкусе соль и сладость, огородная зелень, мед. В пустой пиале остается цветочный аромат. Хорошо бодрит и повышает настроение. У меня получается четыре вкусных пролива. Проливаю в фарфоровой гайвани рабочим объемом 100 мл, беру 7 г почек, вода примерно 90 градусов.
-фотография 10
Шен Фэй И Цзинмай "Наследие Цзинмай", 2023 box418
04 Aug 2024 08:02:54
Приятный молодой шэн. В аромате сухого листа весенняя свежесть, в прогретом чайнике — сено на лугу и цветы, табачности мало. Вкус с проливами меняется от медовой сладости до соленой терпкости, на протяжении четырех-пяти проливов интересно наблюдать за этими переменами. Достойный чаёк.
-фотография 11
Шен Чжэншань Биндао, 2021 box418
03 Aug 2024 09:48:43
Своеобразный шэн. В сухом аромате странная нотка, которую я определил как химически-лекарственную или аптечную. Причем в прогретом чайнике она выходит на первый план. В аромате настоя травы и сухофрукты. Во вкусе сладость, минеральная терпчинка и все тот же аптечный привкус. С проливами терпкость нарастает, вестимо. Понравится не каждому, но это необычный чай, который стоит попробовать, чтобы расширить представления о шэнах. Проливал в цзяньшуйце, 5 г на 100 мл, температура воды около 90 градусов, от 10 секунд с постепенным увеличением экспозиции.
-фотография 12
Шен Лао Бань Чжан Ча Ван "Владыка Баньчжана", 2017 box418
01 Aug 2024 07:01:28
Мне кажется, это шэн больше "про аромат". Он еще в сухом листе замечательный — луговые травы, нотка кураги. А в прогретой фарфоровой гайвани просто фантастика: тут и табак с дымком, и компот из сухофруктов, и жареные овощи, и сахарная булочка, и еще много всего можно найти. Под крышкой гайвани табак с пряностями. А вот на вкус достаточно простой чаек, медовая сладость и нотка табака. Но все это субъективно, конечно же. В итоге поставил "отлично" - все же по ароматике такое редко встретишь в этой ценовой категории.
-фотография 13
Биндао Гу Шу, 2018 box418
30 Jul 2024 10:08:00
Пил этот шэн два дня подряд, понравился. Меняется с проливами так: сначала терпкий, дерево, скорлупа грецкого ореха, соль. Потом больше компота из сухофруктов, кислинка кураги с солоноватым послевкусием, во рту еще долго ощущается компот. На четвертом проливе вкус беднеет, уже не так интересно. В целом выдержанный шэн, каким он должен быть, как мне представляется. Вкусный, меня лично бодрит.
-фотография 14
Шен из деревни Чжэнцитан, 2020 box418
28 Jul 2024 07:32:38
Уже в сухом листе есть выраженный аромат: сухофрукты, луговые цветы. Настой еще более ароматный — груша, мед. Вкус плотный, сладость и соль в балансе, яблоки, луговые травы, мед. Вкус сложный, заметно меняется с проливами. Искристая терпкость на послевкусии, щиплет язык. Отлично пьется в жару (сегодня у нас за 30). Вкусный, яркий, живой шэн - один из лучших шэнов, которые я пил за последние полгода.
-фотография 15
Шен пуэр из Сигуй, 2022 весна box418
27 Jul 2024 11:15:18
Лист крупный, приятно в руки взять. В аромате сухого листа курага, кисленькие сушеные яблоки, после тряски в прогретом чайнике ожидаемо проявляются табачные нотки. В аромате настоя яблоки, овощи, луговые травы. Вкус сладкий с терпким шлейфом, плотный, сбалансированный. Сухофрукты, жареные овощи. С проливами становится менее сладким, уходит в терпкость и минеральную соленость. Оценил не с первого раза, заваривал в разной посуде — больше понравилось в фарфоровой гайвани (хотя большинство шэнов у меня лучше раскрываются в цзяншуйском чайнике-эгоисте). Резюмирую: хороший шэн на каждый день, подходит для утреннего чаепития — пробуждает, ненавязчиво бодрит.