Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Марианна Р: Комментарии к товарам

-
Те Гуань Инь Сяоцин, 2025 весна Марианна Р
13 Nov 2025 23:27:53
Вот прям наиприятнейшая тгэшечка! Из пакетика аромат цветов и семечек, возможно козинак. В прогретой посуде добавляется свежесть зелени. Настой плотный (насколько он может быть плотным для светлых улунов). Первые проливы больше травяные, а потом во вкусе появляется молочная коврижка. Где-то с 5-го пролива увеличивала температуру (до 90° и время настоя. Вкус становился интенсивнее, но в горечь не уходил. Ооочень хорошая тг, очень!
-фотография 2
Бай Ча Лунцзин «Белый колодец дракона», 2024 весна Марианна Р
29 Oct 2025 13:40:42
Приятные на вид листочки, из пакетика аромат семечек. В прогретой посуде добавляются овощные и сливочные ноты. Такая вареная картошечка с маслом. Во вкусе больше травянисто-овощных нот, чем ореховых. Решила поэкспериментировать и добавить температуры до 80 ° , что стало ошибкой. Даже при короткой экстракции чай обжогся и ушел в горечь. Так что максимальная температура воды для заваривания - 75
-фотография 3
Юэ Гуан Бай Да Я "Белый лунный свет", 2024 март Марианна Р
21 Oct 2025 14:59:39
На осень 25-го года аромат из пакетика умопомрачительный! Сладкий мед, цветочный нектар, божественный запах! В прогретой гайвани к этом ароматам добавляется ещё легкий-легкий орешек. Настой очень приятный, сладковатый. Если передержать, конечно, даёт горечь, но лекарственного вкуса нет, как бывает от белых листовых чаев. Очень приятный, теплый и при этом легкий чай.
-фотография 4
Цзи Бянь Сюэ Юй Улун "Улун с Земли снегов", 2025 Марианна Р
17 Oct 2025 22:10:04
Аромат из пакетика - теплая кукуруза со сливочным маслом. Эта же сливочность присутствует и во вкусе. Яркая, отчетливая сливочность на фоне овощей. Цвет настоя приятный, желто-зеленый. Аромат слабо выраженный. Заваривала в гавани 80-90 градусов. Динамики во вкусе от пролива к проливу особо не наблюдалось, зато была уверенная сливочность. После 5-го пролива она стала отходить на второй план, уступая место минеральности. Долго настаивать не стоит, будет горчить. В целом, хороший, приятный чай.
-фотография 5
Дань Цун Хун Ча "Красный дань цун", 2024 Марианна Р
11 Sep 2025 09:52:25
Из пакетика аромат, который бывает в теплой ванне с пеной. Очень уютно и расслабляюще. Вкус насыщенный, ягодно-компотный, при этом терпкость и шершавость красного чая сохраняется. Нет ощущения что попил просто вкусную водичку. Плотность настоя хорошая. Первые 5-6 проливов очень хорошо выдал насыщенный вкус, потом резко сдулся. Но это от времени заваривания зависит, думаю. Если бы я настаивала более деликатно, его бы хватило на дольше. Но я пью красные чаи быстро, так что для меня его стойкость была идеальна. Резюмируя, вкусный, сладкий, уютный чай. За свою цену однозначно переходит в категорию маст хэв на каждый день.
-фотография 6
Цзи Бянь Фэнсюэ Хун Юнь "Мелодия снежного ливня", 2025 Марианна Р
16 Jun 2025 21:37:15
Мне нравится) Из пакетика сладкий-сладкий аромат. Так пахнут пирожные из кондитерской. Если обдать кипятком, то появляется табак, который в последующем переходит и во вкус. В чайнике, на мой взгляд, раскрывается лучше, чем в гайвани. Настой плотный, немного терпкий. В первых проливах наряду с табаком ощущается сливовая кислинка. Далее кислинка уходит на третий план, и ее сменяет легкая сладость. Но главный аккорд тут, конечно же, табак и корочка хлеба.
-фотография 7
Чэньсян Любао "Аромат старины", рецепт 1801, 2017 Марианна Р
24 May 2025 20:31:46
Очень приятный чай. Сухой лист пахнет очень слабо, непонятно. Зато в прогретой гайвани ароматы начинают переливаться. Мне чувствовалась сладость вареной свеклы, другие слышали запахи земли, мха и прялой травы. На вкус очень мягкий чай, несмотря на плотный цвет настоя. Нет никаких кричащих доминант, все сбалансировано. Немного перегородок грецкого ореха, немного свекольной сладости, совсем чуть-чуть шоколада, древесная труха. Ближе всего к шу, но это не шу, это что-то своё, отдельное. За такую цену очень любопытный опыт. 👌
-фотография 8
Лао Гу Шу Дяньхун "Со старых деревьев", 2024 Марианна Р
21 May 2025 17:42:41
Заваривала по 5 грамм на 140 мл. И в гайвани, и в чайнике. И кипятком, и полыстывшей водой. К сожалению, никакого богатого вкуса, обозначенного в дескрипторе не получила. Сливала сразу, так как чай заваривается очень быстро, но ни цветов, ни орехов не было. Яркий дяньхуновский вкус тмина, очень насыщенный и крепкий. Его очень много. Остывший настой дает еле-еле уловимую сладость, но надо прям сильно напрячься что бы ее почувствовать. Убирать звезду за то, что не получилось раскрыть чай не стала, но жаль что не удалось распопробовать сладость и цветочность в ней. На мой взгляд, чай подойдет тем, кто переходит от обычного крупнолистового к китайскому чаю. Им вкус будет понятен.
-фотография 9
Цзи Бянь Синь Чунь Юй Улун "Весенняя роса", 2024 Марианна Р
08 May 2025 11:43:01
5 гр, фарфоровая гайвань 140 мл, 80-90 градусов. Из пакетика аромат цветочного меда, сладкий и ... цветочный😝 В чахэ цветы уходят и появляется сливочное масло. Уже предвкушаешь что-то летнее, легкое, свежее... И тут после первого пролива в аромате на первый план неожиданно выходят рыба и нори 🥴 Тебя с цветочного луга моментально выбрасывает на рыбный рынок и ты пытаешься убежать с него обратно в лето. Благо вкус чая это позволяет🫠И с лихвой... Ты пьёшь цветочки. Все самые вкусные сразу. Свежесть жасмина, сирень, розовая вода. Во втором проливе появляются терпкие луговые травы. А к третьему проливу и из аромата уходит рыба и становится вообще прекрасно😌 Расслабляет, умиротворяет, язык окутывает в одеяло из цветов. Если не пережигать, то горечи нет никакой. Цвет настоя красивущий изумрудный, переходящий в желтый.
-фотография 10
Дянь Хун "Классика 58", 2025 Марианна Р
08 May 2025 11:00:28
Дянь Хун Дяньхунович. Дяньхуностей и не придумаешь) Классический хлебный вкус, который и ожидаешь от Дянь Хуна. В аромате сухого листа есть сладость выпечки, домашних румяных булочек. В первых недолгих проливах во вкусе тоже присутствует эта легкая сладость. При более долгом настаивании (от 15 сек) на первый план выходит зажаристая корочка хлеба и больше не выходит из чата. Сразу понимаешь что пьёшь Дянь Хун. Недорогой, непритязательный, отличный повседневный чай, когда хочешь быстро взбодриться, согреться и не заморачиваться с температурой, посудой и всеми правилами заваривания.
-фотография 11
Е Шен Люй Ча из Сычуань "Дикий зеленый чай", 2025 апрель Марианна Р
25 Apr 2025 20:08:08
В аромате овощи, во вкусе травы. Сливать настой нужно моментально, иначе уходит в горечь, которую потом уже ничем не перебьёшь. Ну, либо брать меньше граммов, чем обычно. Я брала 5 гр. на 140 мл., гайвань. Температура была разной, пробовала и 85°, и 60°, горечь сбить не удалось. Первые проливы, пока чай только пробуждался настой был приятный и цветочный. Потом на первый план вышли лекарственные травки и больше уже, к сожалению, не уходили. Бал снизила за неоднородность фракции. Наряду с листьями мне попалась мелкая крошка из поломанных листочков, которая все время была то в пиале, то в чахае, отдавая свою горечь и без того горькому настою. В общем, думаю если с ним подружиться, то будет удивительный цветочный напиток.
-фотография 12
Циньшуй Инь Сы "Серебряные нити кристальной воды", 2024 март Марианна Р
22 Apr 2025 09:02:12
Цветочный аромат из пакетика, который приглушается в чахэ и прогретой гайвани. Во вкусе к цветам добавляются травы, если подержать подольше, то появится горчинка, свойственная зеленым чаям. 5 гр., гайвань 140 мл., вода 65°-75°. Этого чая реально можно выпить ооочень много. Вкус сохраняет даже если пить на протяжении всего дня. И главное, что его хочется пить. Не можешь никак им насытиться. Послевкусие свежее, как будто мятную жвачку пожевал. В аромате заваренного листа правда сосиски) Может, поэтому мне после чая всегда хотелось есть😆 Так что будьте начеку, аппетит он возбуждает)
-фотография 13
Лао Ча Тоу "Жемчуг", 2008 Марианна Р
18 Apr 2025 15:35:45
Шоколад, присущий Лао Ча, смягченный обволакивающим вкусом пуэра. Заваривается хорошо, в нефть. Если держать недолго - то мягкий пуэр, если подольше - то шоколадный лао ча. Горечи нет никакой, даже если передержать. Аромат не яркий, но это с лихвой компенсируется бомбическим вкусом. Возможно, тонким и чувственным натурам с субтильным телосложением пить натощак его не стоит, ибо голову уносит.
-фотография 14
Моли Хуа Да Бай Хао «Белый ворс с жасминовым ароматом», 2025 Марианна Р
15 Apr 2025 11:41:17
Классно узнать на своем вкусовом опыте что значит натуральная ароматизация. Очень интенсивный аромат без химической составляющей. При первом же вдыхании на языке появляется ощущение что ты только что поел жасмин или что-то мятное, во рту остается ощущение холодка. Интенсивность аромата сухого листа понижается с завариванием, но свежесть только усиливается. 4,5 гр. на 140 мл., гайвань. 75-80°. Если брать большую температуру, то появляется травянисто-лекарственная горечь белых чаёв, поэтому лучше не пережигать чай. В целом, ощущение что пьешь плотную жасминовую воду. Но чай очень стоек к проливам. Скорее вы сдадитесь, нежели он испьётся. По моему, он идеально подходит для жары. Уже жду лета, когда поеду на дачу и буду спасаться им от пекла. 🥤
-фотография 15
Сюэ Я Дянь Хун "Снежная почка", 2025 Марианна Р
08 Apr 2025 11:14:14
Полностью согласна с предыдущими комментариями о том, что чай идеален для настаивания. В проливах действительно невыразителен, а вот настаиванием - идеален! Когда не хочешь или нет времени заморачиваться с прогревом посуды, разливанием, переливанием и т.д., а с пакетированным чаем завязал, этот дянь хун - то, что надо. Насыпал щепотку, заварил и все. Супер быстро и ВКУСНО! Без искусственных ароматизаторов из пакетов и паленной горечи краснодарских чаёв.