Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Марианна Р: Комментарии к товарам

-
Цзи Бянь Фэнсюэ Хун Юнь "Мелодия снежного ливня", 2025 Марианна Р
16 Jun 2025 21:37:15
Мне нравится) Из пакетика сладкий-сладкий аромат. Так пахнут пирожные из кондитерской. Если обдать кипятком, то появляется табак, который в последующем переходит и во вкус. В чайнике, на мой взгляд, раскрывается лучше, чем в гайвани. Настой плотный, немного терпкий. В первых проливах наряду с табаком ощущается сливовая кислинка. Далее кислинка уходит на третий план, и ее сменяет легкая сладость. Но главный аккорд тут, конечно же, табак и корочка хлеба.
-фотография 2
Чэньсян Любао "Аромат старины", рецепт 1801, 2017 Марианна Р
24 May 2025 20:31:46
Очень приятный чай. Сухой лист пахнет очень слабо, непонятно. Зато в прогретой гайвани ароматы начинают переливаться. Мне чувствовалась сладость вареной свеклы, другие слышали запахи земли, мха и прялой травы. На вкус очень мягкий чай, несмотря на плотный цвет настоя. Нет никаких кричащих доминант, все сбалансировано. Немного перегородок грецкого ореха, немного свекольной сладости, совсем чуть-чуть шоколада, древесная труха. Ближе всего к шу, но это не шу, это что-то своё, отдельное. За такую цену очень любопытный опыт. 👌
-фотография 3
Лао Гу Шу Дяньхун "Со старых деревьев", 2024 Марианна Р
21 May 2025 17:42:41
Заваривала по 5 грамм на 140 мл. И в гайвани, и в чайнике. И кипятком, и полыстывшей водой. К сожалению, никакого богатого вкуса, обозначенного в дескрипторе не получила. Сливала сразу, так как чай заваривается очень быстро, но ни цветов, ни орехов не было. Яркий дяньхуновский вкус тмина, очень насыщенный и крепкий. Его очень много. Остывший настой дает еле-еле уловимую сладость, но надо прям сильно напрячься что бы ее почувствовать. Убирать звезду за то, что не получилось раскрыть чай не стала, но жаль что не удалось распопробовать сладость и цветочность в ней. На мой взгляд, чай подойдет тем, кто переходит от обычного крупнолистового к китайскому чаю. Им вкус будет понятен.
-фотография 4
Цзи Бянь Синь Чунь Юй Улун "Весенняя роса", 2024 Марианна Р
08 May 2025 11:43:01
5 гр, фарфоровая гайвань 140 мл, 80-90 градусов. Из пакетика аромат цветочного меда, сладкий и ... цветочный😝 В чахэ цветы уходят и появляется сливочное масло. Уже предвкушаешь что-то летнее, легкое, свежее... И тут после первого пролива в аромате на первый план неожиданно выходят рыба и нори 🥴 Тебя с цветочного луга моментально выбрасывает на рыбный рынок и ты пытаешься убежать с него обратно в лето. Благо вкус чая это позволяет🫠И с лихвой... Ты пьёшь цветочки. Все самые вкусные сразу. Свежесть жасмина, сирень, розовая вода. Во втором проливе появляются терпкие луговые травы. А к третьему проливу и из аромата уходит рыба и становится вообще прекрасно😌 Расслабляет, умиротворяет, язык окутывает в одеяло из цветов. Если не пережигать, то горечи нет никакой. Цвет настоя красивущий изумрудный, переходящий в желтый.
-фотография 5
Дянь Хун "Классика 58", 2024 Марианна Р
08 May 2025 11:00:28
Дянь Хун Дяньхунович. Дяньхуностей и не придумаешь) Классический хлебный вкус, который и ожидаешь от Дянь Хуна. В аромате сухого листа есть сладость выпечки, домашних румяных булочек. В первых недолгих проливах во вкусе тоже присутствует эта легкая сладость. При более долгом настаивании (от 15 сек) на первый план выходит зажаристая корочка хлеба и больше не выходит из чата. Сразу понимаешь что пьёшь Дянь Хун. Недорогой, непритязательный, отличный повседневный чай, когда хочешь быстро взбодриться, согреться и не заморачиваться с температурой, посудой и всеми правилами заваривания.
-фотография 6
Е Шен Люй Ча из Сычуань "Дикий зеленый чай", 2025 апрель Марианна Р
25 Apr 2025 20:08:08
В аромате овощи, во вкусе травы. Сливать настой нужно моментально, иначе уходит в горечь, которую потом уже ничем не перебьёшь. Ну, либо брать меньше граммов, чем обычно. Я брала 5 гр. на 140 мл., гайвань. Температура была разной, пробовала и 85°, и 60°, горечь сбить не удалось. Первые проливы, пока чай только пробуждался настой был приятный и цветочный. Потом на первый план вышли лекарственные травки и больше уже, к сожалению, не уходили. Бал снизила за неоднородность фракции. Наряду с листьями мне попалась мелкая крошка из поломанных листочков, которая все время была то в пиале, то в чахае, отдавая свою горечь и без того горькому настою. В общем, думаю если с ним подружиться, то будет удивительный цветочный напиток.
-фотография 7
Циньшуй Инь Сы "Серебряные нити кристальной воды", 2024 март Марианна Р
22 Apr 2025 09:02:12
Цветочный аромат из пакетика, который приглушается в чахэ и прогретой гайвани. Во вкусе к цветам добавляются травы, если подержать подольше, то появится горчинка, свойственная зеленым чаям. 5 гр., гайвань 140 мл., вода 65°-75°. Этого чая реально можно выпить ооочень много. Вкус сохраняет даже если пить на протяжении всего дня. И главное, что его хочется пить. Не можешь никак им насытиться. Послевкусие свежее, как будто мятную жвачку пожевал. В аромате заваренного листа правда сосиски) Может, поэтому мне после чая всегда хотелось есть😆 Так что будьте начеку, аппетит он возбуждает)
-фотография 8
Лао Ча Тоу "Жемчуг", 2008 Марианна Р
18 Apr 2025 15:35:45
Шоколад, присущий Лао Ча, смягченный обволакивающим вкусом пуэра. Заваривается хорошо, в нефть. Если держать недолго - то мягкий пуэр, если подольше - то шоколадный лао ча. Горечи нет никакой, даже если передержать. Аромат не яркий, но это с лихвой компенсируется бомбическим вкусом. Возможно, тонким и чувственным натурам с субтильным телосложением пить натощак его не стоит, ибо голову уносит.
-фотография 9
Цзюцюй Хунмэй, Лунцзин Хунча "Красная слива реки Девяти изгибов", 2024 Марианна Р
17 Apr 2025 09:50:57
5 гр, 140 мл, гайвань, 80°-90°. На апрель 2025 года аромат сухого листа уже не такой выраженный, приходится принюхиваться, что бы его почувствовать. В прогретой посуде становится интенсивнее, доминирует слива, домашняя пастила. При заваривании сам лист начинает пахнуть хлебным мякишем, а под крышкой гайвани собирается сливовый аромат. Вкус чая в проливах меняется кардинально в зависимости от времени экстракции. Если настаивать недолго, 10-15 сек., то настой получается ягодный. Если вы когда-нибудь замачивали чернослив, а потом пробовали эту водичку, то с легкостью представите себе вкус такого настоя. Если подержать минуту и более, то настой становится плотнее, насыщеннее по вкусу и на первый план выходит корка бородинского хлеба, а точнее кориандр и солод, который дает легкую-легкую приятную пивную горчинку. Стоек к проливам. Мне кажется этот чай хорош для экспериментов; когда хочется попробовать другую температуру, посуду, граммовку и т.д. и при этом получить не гадость, а новый хороший вкус.
-фотография 10
Моли Хуа Да Бай Хао «Белый ворс с жасминовым ароматом», 2025 Марианна Р
15 Apr 2025 11:41:17
Классно узнать на своем вкусовом опыте что значит натуральная ароматизация. Очень интенсивный аромат без химической составляющей. При первом же вдыхании на языке появляется ощущение что ты только что поел жасмин или что-то мятное, во рту остается ощущение холодка. Интенсивность аромата сухого листа понижается с завариванием, но свежесть только усиливается. 4,5 гр. на 140 мл., гайвань. 75-80°. Если брать большую температуру, то появляется травянисто-лекарственная горечь белых чаёв, поэтому лучше не пережигать чай. В целом, ощущение что пьешь плотную жасминовую воду. Но чай очень стоек к проливам. Скорее вы сдадитесь, нежели он испьётся. По моему, он идеально подходит для жары. Уже жду лета, когда поеду на дачу и буду спасаться им от пекла. 🥤
-фотография 11
Сюэ Я Дянь Хун "Снежная почка", 2025 февраль Марианна Р
08 Apr 2025 11:14:14
Полностью согласна с предыдущими комментариями о том, что чай идеален для настаивания. В проливах действительно невыразителен, а вот настаиванием - идеален! Когда не хочешь или нет времени заморачиваться с прогревом посуды, разливанием, переливанием и т.д., а с пакетированным чаем завязал, этот дянь хун - то, что надо. Насыпал щепотку, заварил и все. Супер быстро и ВКУСНО! Без искусственных ароматизаторов из пакетов и паленной горечи краснодарских чаёв.
-фотография 12
Мэй Чжань Чао Ча, 2024 Марианна Р
04 Apr 2025 13:33:43
В сухом листе аромат огуречного рассола, в прогретой посуде добавляется холодок как от мяты. 5 гр на гайвань 140мл многовато. Начинает горчить и вкус становится как у краснодарских крупнолистовых чаев, хотя свежесть от мяты в послевкусии все равно остается. Если положили много заварки, тогда положение можно спасти уменьшением температуры воды до 60-65° и . Тогда чай начинает раскрываться. Сначала он становится сладким, во вкусе появляется фруктово-древесные ноты. Чем-то напоминает "Темную красавицу". На следующих проливах появляется кислинка. Мне стал напоминать "Золотые спирали". По моему небольшому опыту, этот чай действительно самый богатый на различные вкусы, главное не перезаварить.
-фотография 13
Лао Ча Ван Дун Дин Улун, 2008 Марианна Р
31 Mar 2025 20:58:37
Долго не могла подружиться с этим чаем. Заваривала в чайнике, но на мой взгляд в гайвани он лучше раскрывается. В аромате сухого листа легкий табак и дорожная пыль. В прогретом листе идет уже какао. Короткими проливами не раскрывается от слова совсем. Как будто водичку пьёшь. Лучше подержать подольше, тем более он стойкий к проливам. Во вкусе сваренный на воде какао без сахара. Не шоколад, а именно какао. Если чай раскрыть, то этот вкус и аромат очень стойкие, остаются в послевкусии и ты еще полдня ощущаешь этот чудный чай у себя во рту. Если будет поставка, возьму себе еще.
-фотография 14
Чахай 135мл, голубой селадон (55333) Марианна Р
18 Feb 2025 18:38:34
😍😍😍 Это моя любовь! Невероятно изящный чахай! Украшение, а не посуда! Нагревается, и из-за отсутствия ручки его неудобно использовать для питья чаев, которые нужно заваривать кипятком. Так же объем небольшой. Но я использую его для зеленых и белых чаев с маленькой гайванью и мне он подходит замечательно! Одно эстетическое наслаждение!
-фотография 15
Дянь Хун Цзинь Ло "Золотые спирали", 2024 весна Марианна Р
11 Feb 2025 17:21:39
Влюбилась😍 Если Люаневая корзинка - это яблочковая веточка, то золотые спирали - это яблочковая косточка. Вкуснейший чай! Кислинка в проливах, которая при остывании дает легкую горчинку и косточка становится уже не яблоневой, а сливовой. Если подержать настой подольше, то на первый план выходит кориандр. Меня этот чай утянул за собой на несколько дней, пила только его!