Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Helerond: Комментарии к товарам

-
Лао Цун Я Ши Сянь Дань Цун, 2022 весна
18 Jul 2025 12:17:11
Сухой горячий лист: Горько-сладний аромат гвоздики и чёрного перца, пюре из печёных яблок, лёгкая кофейная нота в конце. Лёгкие масла: Те же печёные яблочки, лёгкая подпаленность и сливочность, чем-то напоминает лао ча ваны Аромат влажного листа: Чёрный перец, прогретый на сухой сковороде, немного прелой листвы, к яблокам добавилось еле заметное количество ягод, вроде вишни Аромат настоя: Невыразительный, медового-травянистый, чем-то напоминает сбитень Вкус: Вместо классической для дань цунов горчинки первыми появляются маслянистость и сливочность, за которыми сразу приходит гвоздика, и сладкие карамелизированные яблочки/груши в конце. Вкус долгоиграющий и меняющийся постепенно. Рекомендую для внимательного и медленного чаепития, буду пробовать заваривать его в чао
-фотография 2
Сяо Чжун Гуй Юань Сян "Черное золото", 2025
05 Jul 2025 07:04:43
10/10, один из лучший повседневных десертов, клубничные цукаты и шоколадка, под печеньки - самое оно :)
-фотография 3
Маофен Юнканг №10 «Ворсистые пики», 2025 февраль
24 Jun 2025 06:03:37
Сливочный супчик с нотками подсолнечного масла и полевыми травами в аромате сухого листа. Прогретый чай совершенно внезапно пахнет куриным бульоном. В настое лёгкая танинность, травки, уходящие в петрушку и немного полевых цветов
-фотография 4
Те Гуань Инь Цинсян (Кислый аромат), 2025 весна
22 Jun 2025 18:07:28
Нежнейшее. Классические сиренька и луговые цветочки, сливочная текстура при заваке 85 градусами. Нраааица
-фотография 5
Лао Ча Ван Дун Дин Улун, 2008
15 Jun 2025 14:25:46
Горький шоколад и в аромате, и во вкусе, немного вишни. Расстроила слишком выраженная печёная нота
-фотография 6
Чжунго Хун «Китайский красный», 2025 HQ
14 Jun 2025 13:34:09
Насыщенновое, много кураги, медовой карамели, печёных яблок и лёгкое послевкусие мяты
-фотография 7
Цзинмай Цзы Цзюань "Пурпурный шен", 2023
13 Jun 2025 18:38:14
Кураговый компотик, лёгкая танинность и печёная груша, хорошее на повседнев
-фотография 8
Е Шен Ча Хуа Бао "Завязи чайных цветов", 2024
12 Jun 2025 17:20:14
Наварил я цветочков чайных. Сухие цветочки насыщенно-медовые с яркой нотой фруктовых завязей. У прогретых цветы появилось немного белого выдержанного чая в аромате, лёгкие масла более цветочные, ближе к белым почкам, вроде бай му дань. Во вкусе сначала идёт кислинка, потом яркая нота фруктовых цветов и тонкое, но долгое медовое послевкусие в конце. Нраааица :)
-фотография 9
Я Ши Сянь Дань Цун, 2024 весна
19 Mar 2025 14:16:40
Классический дц, но слегка бедноват и резковат. Что в гайвани, что в исине, в том числе чаочжоуйским методом не хватило "тела" чая, но основные ноты гвоздики и грейпфрута угадываются
-фотография 10
Нунцун Любао "Ядрена копоть" от Су Чжаохуа, 2023 Чайный Жаб
21 Feb 2025 11:23:29
Очень странный, похож на палёную резину и шпроты, на редкого любителя, но мне понравился
-фотография 11
Те Гуань Инь Тань Бэй «Прожаренный на углях», 2024 осень Чайный Жаб
21 Feb 2025 11:18:51
Сухой лист: медовая карамель, дым, изюм, сухофрукты Влажный лист: Ближе к классическому тегуанинь, но с дымом и медовой шоколадкой Горячий влажный лист: пережаренная картошка фри, какао Лёгкие масла: шоколад, карамель, дым, и что-то странное, вроде копчёной скумбрии Настой: Минеральность и немного дымности Пролив 9 секунд, 95 градусов, 5г/100мл стекло Первый слив: Какао, мёд без сладости(???), маслянистость и сливочность, появилась лёгкая пьяность Второй слив стал богаче, сливочнее и маслянистее, дымности чуть меньше, вперёд вышла медовость и печёность, из сухофруктов сильнее выделилась курага К четвёртому сливу чай начал затухать, стал слегка водянистым
-фотография 12
Сун Чжень Дянь Хун «Сосновые иглы», 2025 Чайный Жаб
15 Feb 2025 16:08:35
Заваривал в исине, 160мл, 10г, 98 градусов, 10 секунд первый слив. Получился терпкий, плотный, персиково-шоколадный чай с ощущением приятной пустоты в голове с постепенным появлением бодрости
-фотография 13
Жуаньчжи Улун Хун Ча, 2024 весна Чайный Жаб
14 Feb 2025 15:23:15
Хороший повседневный чай. Ягодно-хлебный с лёгкой полынностью при перезаваре. Брал 10г на 160мл исина, 98 градусов, получился сбалансированный чай без лишней сладости, по состоянию сначала пьянит, постепенно уходя в бодрость
-фотография 14
Те Гуань Инь с черенками (маоча), 2025 весна Чайный Жаб
11 Feb 2025 13:17:26
Классическая ТГ с послевкусием вишнёвого листочка
-фотография 15
Е Шен Митао Хунча "Дикорос из Уи", 2024 Чайный Жаб
11 Feb 2025 12:45:26
Сухой чай пахнет чем-то необычным. Сладкий, медовый, сухофруктовый с фенольно-бромовым тоном. Горячий влажный чай - те же ноты, но с палёными семечками. Настой так же мало отличается. Заваривал 96 градусов, 8г/160мл исинца Первый слив кураговый с медовостью. Второй слив изменил запах в сторону печёности, во вкусе появилась характерная Е Шеновая кислинка, чай становится интереснее. В начале пьяный Третий слив стал ягодно-кураговым с лёгкой хлебной ноткой, появилась лёгкая вязкость, состояние стало бодрее. К четвёртому сливу начал умирать, но запах всё ещё шикарен. Как обычно, дикорос рвёт в клочья Дянь Хуны, намного ярче и ароматнее Хороший повседневный чай, подходит как для пролива, так и для настоя в качестве вечернего десерта.