Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Helerond: Комментарии к товарам

-
Е Шен Ча Хуа Бао "Завязи чайных цветов", 2024
12 Jun 2025 17:20:14
Наварил я цветочков чайных. Сухие цветочки насыщенно-медовые с яркой нотой фруктовых завязей. У прогретых цветы появилось немного белого выдержанного чая в аромате, лёгкие масла более цветочные, ближе к белым почкам, вроде бай му дань. Во вкусе сначала идёт кислинка, потом яркая нота фруктовых цветов и тонкое, но долгое медовое послевкусие в конце. Нраааица :)
-фотография 2
Я Ши Сянь Дань Цун, 2024 весна
19 Mar 2025 14:16:40
Классический дц, но слегка бедноват и резковат. Что в гайвани, что в исине, в том числе чаочжоуйским методом не хватило "тела" чая, но основные ноты гвоздики и грейпфрута угадываются
-фотография 3
Нунцун Любао "Ядрена копоть" от Су Чжаохуа, 2023 Чайный Жаб
21 Feb 2025 11:23:29
Очень странный, похож на палёную резину и шпроты, на редкого любителя, но мне понравился
-фотография 4
Те Гуань Инь Тань Бэй «Прожаренный на углях», 2024 осень Чайный Жаб
21 Feb 2025 11:18:51
Сухой лист: медовая карамель, дым, изюм, сухофрукты Влажный лист: Ближе к классическому тегуанинь, но с дымом и медовой шоколадкой Горячий влажный лист: пережаренная картошка фри, какао Лёгкие масла: шоколад, карамель, дым, и что-то странное, вроде копчёной скумбрии Настой: Минеральность и немного дымности Пролив 9 секунд, 95 градусов, 5г/100мл стекло Первый слив: Какао, мёд без сладости(???), маслянистость и сливочность, появилась лёгкая пьяность Второй слив стал богаче, сливочнее и маслянистее, дымности чуть меньше, вперёд вышла медовость и печёность, из сухофруктов сильнее выделилась курага К четвёртому сливу чай начал затухать, стал слегка водянистым
-фотография 5
Сун Чжень Дянь Хун «Сосновые иглы», 2025 Чайный Жаб
15 Feb 2025 16:08:35
Заваривал в исине, 160мл, 10г, 98 градусов, 10 секунд первый слив. Получился терпкий, плотный, персиково-шоколадный чай с ощущением приятной пустоты в голове с постепенным появлением бодрости
-фотография 6
Жуаньчжи Улун Хун Ча, 2024 весна Чайный Жаб
14 Feb 2025 15:23:15
Хороший повседневный чай. Ягодно-хлебный с лёгкой полынностью при перезаваре. Брал 10г на 160мл исина, 98 градусов, получился сбалансированный чай без лишней сладости, по состоянию сначала пьянит, постепенно уходя в бодрость
-фотография 7
Те Гуань Инь с черенками (маоча), 2024 осень Чайный Жаб
11 Feb 2025 13:17:26
Классическая ТГ с послевкусием вишнёвого листочка
-фотография 8
Е Шен Митао Хунча "Дикорос из Уи", 2024 Чайный Жаб
11 Feb 2025 12:45:26
Сухой чай пахнет чем-то необычным. Сладкий, медовый, сухофруктовый с фенольно-бромовым тоном. Горячий влажный чай - те же ноты, но с палёными семечками. Настой так же мало отличается. Заваривал 96 градусов, 8г/160мл исинца Первый слив кураговый с медовостью. Второй слив изменил запах в сторону печёности, во вкусе появилась характерная Е Шеновая кислинка, чай становится интереснее. В начале пьяный Третий слив стал ягодно-кураговым с лёгкой хлебной ноткой, появилась лёгкая вязкость, состояние стало бодрее. К четвёртому сливу начал умирать, но запах всё ещё шикарен. Как обычно, дикорос рвёт в клочья Дянь Хуны, намного ярче и ароматнее Хороший повседневный чай, подходит как для пролива, так и для настоя в качестве вечернего десерта.
-фотография 9
Лао Ча Ван Дун Дин Улун, 2008 Helerond
10 Jan 2025 11:57:43
Шикарный печёный лао, жидкое печёное яблоко
-фотография 10
Цзи Бянь Цзиньлун Улун "Золотой дракон" 2500м, 2024 осень Helerond
05 Dec 2024 16:17:57
Компотно-вареньевое безумие. Гора печёных и засахаренных фруктов!
-фотография 11
Юньнань Байхао Улун, 2024 Helerond
05 Dec 2024 16:15:59
Чем-то напоминает габу среднего огня. Карамель, цветы, фрукты, мёд, пьяность
-фотография 12
Уи Цюэ Ше "Павлиньи язычки из Уи", средний огонь, 2024 Helerond
05 Dec 2024 16:13:38
Классический уишанец. Печёные фрукты, шоколад, толуол, немного табака, особое состояние. Специально передерживал, горечь не появлялась. 10/10
-фотография 13
Е Шен Чи Е Дань Цун "Алый лист", 2023 весна Helerond
05 Dec 2024 16:10:15
Классический Дань Цун. Пряный, гвоздичный, немного терпкий. В формате чаочжоуского чаепития показал себя во всей красе
-фотография 14
Е Шен Цзы Я Бао "Пурпурная почка", 2024 февраль Helerond
05 Dec 2024 16:07:40
Нежный, цветочный, немного фруктовый, пьянящий
-фотография 15
Сяо Чжун Гуй Юань Сян "Черное золото", 2025 Helerond
05 Dec 2024 16:04:24
На любителя терпких красных, как раз для меня. Горький шоколад, немного кофе и табака, сухофрукты, всё как я люблю