Гуандунский улун (Дань цун)- страница 2

1473
Этот Чао Ча дополнил копилку необычных чаев в ассортименте Даочай с самыми удивительными вкусовыми контрастами, и вероятно займет первое место в этом зачете. Это чай метаморф. Таких метаморфоз в процессе чаепития, наверное, не даст ни какой другой чай. Начинается чай выраженной очевидной...
299.00 
за 50 гр.
В наличии
+
1458
Сюэ пянями 雪片 называются любые дань цуны, собираемые в зимний период. Чаще легкого пропекания, снежные хлопья обладают высоким ароматом, который характеризуется букетом из цветов, меда, фруктов в различных проявлениях. Про Сюэ Пяни говорят – аромат зеленого, вкус красного чая. То есть при всей...
998.00 
за 50 гр.
В наличии
+
1443
Этот Дань Цун имеет свое название «Цзюй Доу Цзы», что можно перевести как «остролистный». Назван он так из-за вида чайного листа. Китайцы очень точно подбирают названия к чаям. Например этот «Одинокие кусты с ароматом миндаля». Ведь он действительно тут есть: мягкий, пушистый, сладкий. Несмотря...
2 022.00 
за 50 гр.
В наличии
+
1407
Любой Дань Цун высокого качества - отдельная вселенная вкуса и аромата, настолько сложная, что хочется просто быть и наслаждаться в этом окружении. Но все же стоит описать эту многогранность, чтобы соответствовать своим же стандартам. Ранневесенний даньцун, который прошел умеренно-долгий...
904.00 
за 50 гр.
В наличии
+
15011
Этот ранневесенний Даньцун из окрестностей деревни Чжунпин, собирался ранней весной на высотах около 900 метрах, соседями по трассам были Цзяньмусянь «Имбирная матушка» и Цзи Лун Кань Дань Цун "Плетеная куриная клетка». За период он прошел два прогрева хунпэя н7а среднем огне, что отразилось на...
1 583.00 
за 50 гр.
В наличии
+
15012
"Даань Сунчжун" является потомком старого Сунчжуна, произраставшего в центральной деревне Инь 寅村 на горе Удун (засохло в 1928 году), который произошел в результате естественной гибридизации. Благодаря черенковому размножению сорт удалось распространить. Большая часть таких посадок относится к...
1 526.00 
за 50 гр.
В наличии
+
1470
Чай «Цусян Даньцун» получил свое название из-за яркого насыщенного аромата. Иероглиф 粗 имеет множество значений в зависимости от контекста: плотный, жирный, грубый, шершавый, резкий, пронзительный и другие. «Пронзительный аромат» очень подходит тем проявлениям аромата чая, что он показывает при...
1 165.00 
за 50 гр.
В наличии
+
1469
Дань Цун Хуошао Чжун «Охваченный пламенем» - такое необычное название чай получил из-за материнского дерева, которое получило повреждения в лесном пожаре. 1976 году было собран урожай с 54х саженцев этого сорта, чай достиг стандарта «Одиночных кустов». Из-за естественного аромата османтуса в...
1 216.00 
за 50 гр.
В наличии
+
1435
Бамбуковый лист часто называют Чжиланьсянь Ван «Королем орхидеевого аромата». Материнское дерево возрастом 140 лет находится в деревне Даань. С 1990х годов фермеры-чаеводы из соседних деревень, осознав ценность сорта, начали массово заказывать черенковое прививание. Сейчас на высотах около 800...
1 420.00 
за 50 гр.
В наличии
+
1468
Мы в Дао являемся охотниками за редкими тиграми. Понимая дефицитность и особенность этого чая, цепляемся за каждый редкий случай встречи с тигром. Чайный тигр - диалектическое название особого даньцуна у местных чаеводов. Будет этот Даньцун или нет полностью определяется климатическими...
1 452.50 
за 50 гр.
В наличии
+
1413
Е Шен Чи Е Дань Цун - особый вид более распространенного Бай Е Даньцуна. Чи Е Дань Цун растет в дикой среде и культивируется в местечке Линтоу Цунь уезда Жаопин. Относительно скудные желтые песчаные почвы региона ответственны за желтый цвет листа с красными оттеками, который после первичной...
1 345.00 
за 50 гр.
В наличии
+
Показать еще 11 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Чай-находка
Формат выпуска
Степень ферментации
Урожай

Последние комментарии

Николай Е пишет:
Мокрая листва, древесина и немного сладости сухофруктов. Аромат из пакета сдержанный, еле уловимые.
При ошпаривании получаем практически те же...
Всеволод Зуб пишет:
Я большой любитель дань цунов, этот взял на пробу, хотелось какой нибудь этого года
Я был удивлен многогранным вкусом
Невероятная игра проливов
От...
Егор Р пишет:
Сначала даже растерялся немного, по аромату есть сто-то похожее на чао ча. Гуандунский чао ча я не особо люблю, но это не совсем то. Очень приятный...
пишет:
Советую приготовить её методом 3х проливов:
- прогреть посуду и чайный лист
- "разбудить" (обдать кипятком) чай
- 1й пролив 2мин
- 2й пролив...
Юйуйлунь пишет:
По профилю очень схож с билочунем.
Приятный минеральный аромат, солоноватый, морской. Прогретый: высушенная луговая трава, немного пыльный....
Смотреть все