Гуандунский улун (Дань цун)- страница 6

1452
Сильно прогретый на углях Дань Цун сорта 锯朵仔 Цзюй До Цзай "Лист с зубчатой кромкой", он же Син Жень Сянь "Аромат миндаля". Это фестивальный чай (с праздника Середины осени) отличается малым размером листа продольной скрутки, темный с бордовыми оттенками. В профиле доминируют красные и черные...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1449
Этот Я Ши Сянь был собран после первых заморозков поздней осенью в октябре, когда чайное растение испытывает температурный шок, и замедляется движение сока по жилам. Это предвестник Сюэ Пяней, имеющий с ними много общего во вкусе. В сухом листе крупные листья оливкового цвета легкой продольной...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1448
Бэй Тоу Дань Цун относится к редким сортам с массива Удун и культивируется в Фэнси деревне Данху 凤西丹湖村, как и другой редкий сорт Даньцуна 凹富后 Ао Фу Хоу. Примечательно, что название местности дали даосы, издревле тут практикующие. А перевести название можно как "Озеро эликсира бессмертия". Зная...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1420
Сюэ пянями 雪片 называются любые дань цуны, собираемые в зимний период. Чаще легкого пропекания, снежные хлопья обладают высоким ароматом, который характеризуется букетом из цветов, меда, фруктов в различных проявлениях. Про Сюэ Пяни говорят – аромат зеленого, вкус красного чая. То есть при всей...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1409
Да у Е Дань Цун вместе с Ми Лань Сянь - самые культивируемые сорта дань цунов, завоевавшие популярность у производителей за счет урожайности, относительной неприхотливости, и вкусовых качеств готового чая. В сухом листе это эффектный чай с красивыми объемными темно-бурыми и оливковыми цельными...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1409
Пропекание Цинсян «Чистый аромат». Улун первого весеннего сбора второй половины марта 2020 года с высокогорий горного массива Фенхуншань «Гор феникса». Имеет несильную прожарку цинсян, стандартную для дань цунов этого периода сбора. В сухом виде – большие листья продольной скрутки...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1427
Гунсян Дань Цун ошибочно можно перевести как «Подношение». В Китае в разные периоды истории чай часто выступал в качестве оброка и имел в своем названии 贡, как признак дани. Некоторые объясняют название как «аромат чая сопоставимый с данью». Гунсян Дань Цун современный чай, культивируемый не так...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1445
Е Лай Сянь - прямой потомок Шуй Сянь, сорта, от которого берут корни все семейства Дань Цунов. Название чая происходит по типу аромата за сходство с цветущей лианой Телосмой сердцевидной. Но поскольку растение распространено в естественных условиях только в государствах Дальнего востока, мы...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1444
Название этого даньцуна связано с местоположением материнского дерева. Расположено оно в районе городских ворот деревни Хуцоцун 湖厝村 района Уан 乌案管区. Сорт не принадлежит ни к одному из 10 известных ароматов даньцунов, а выделяется в самостоятельный редкий вид медового аромата. Производственная...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1423
На горе Удун выделяют только две чаепроизводственные «деревни» (как административные единицы). Это Удунцунь и Фэнсицунь 凤西村 которые объединяют в Тухаоцунь 土豪村. Деревня (буквально) Даань 大庵 входит в состав Фэнси. Чай с этих регионов производится исключительно вручную на каждом этапе. И большая...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1432
Даньцун из деревни Цисиньгань 七星案 относится к чаепроизводсвенному региону Фэнсицунь 凤西村 массива Удун. Чай с этих регионов производится исключительно вручную на каждом этапе. И большая часть сырья получается со старых деревьев. В том числе текущий чай собирается с кустов возрастом более 50 лет...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
Показать еще 11 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Чай-находка
Формат выпуска
Степень ферментации
Урожай

Последние комментарии

Владимир пишет:
Хороший недорогой чай. Первый мой зеленый, у которого даже настой зелёного цвета))) На поздних проливах цвет настоя перешел-таки в желтый, а...
Дмитрий Б пишет:
Ну что могу сказать… я влюблен! 🥰
Аромат сухого листа в прогретой гайвани переносит в детство: старый деревянный сарай, погреб с картофелем. Первые...
пишет:
В сухом аромате дундин дундином, в аромате из прогретого чайника проявляются больше дымные и смолистые ноты, заваренный первый настой лёгкий и...
Илья пишет:
Очень яркий по вкусу и аромату чай. Вызывает ассоциации с зимними чаепитиями с вареньем и печеньем. Больше понравился настаиванием, чем проливами....
пишет:
Те Гуань Инь из качественного сырья по хорошей цене.
Чай легкий, чистый.
Рекомендую к покупке
Смотреть все