Красный чай- страница 3

0614
Мода на красный чай дошла и до севера провинции Гуандун к концу 2018, где традиционно производятся все семейство гуандунских улунов. Нет, это не улун с высокой ферментацией и сильным пропеканием. Это чистокровный красный. Законченная ферментация и термическая обработка сделала чай похожим по...
399.00 
за 50 гр.
В наличии
+
06001
Во всей линейке традиционных сяочжунов эта версия является самой копченой. В нем дымные доминанты как бы формируют самостоятельный слой в букете аромата почти во всех стадиях чаепития. И только с пролива 5-ого начнут доминировать вяленые фрукты. Сухой лист насыщен глубокими дымными нотами...
886.00 
за 50 гр.
В наличии
+
06002
Этот Яньсюнь Сяочжун мы назвали на международный манер, хоть он и не является самым дымным в линейке подобных чаев в Даочай, скорее даже наоборот, он является самым мягким и сдержанным в дымности. Чай раскрывается теплыми и сложными ароматами, начиная с фруктово-ореховых нот. Сухой лист...
436.00 
за 50 гр.
В наличии
+
06003
Особый стиль обработки сяочжуна делает из него почти буквально сливовый компот. Название полностью оправдывается тем сочетанием вкуса и аромата, который проявляется при заваривании этого чая. Мэйцзывэй Сяочжун раскрывается мягким и приятным ароматом, где в сухом листе сразу ощущаются вяленая...
907.00 
за 50 гр.
В наличии
+
06004
Дикорос с севера Фуцзяни набирает популярность на внутреннем рынке Китая вслед за юньнаньскими с 2018, сочетая в себе признаки красного чая и улуна, проявляя много сходства с Дун Фан Мэй Жэнь. «Медовый персик» раскрывает теплый, сладкий и многослойный аромат. Сухой лист отличается нотами...
596.00 
за 50 гр.
В наличии
+
06005
Традиционный уишаньский сяочжун, проходящий многочасовую финальную стадию сушки/провяливания путем копчения над тлеющими дровами. Эта версия Яньсюнь Сяо Чжуна очень гармонична своими дымными копчёными проявлениями. Формирует цельный ароматический образ, без расслоения, который есть, например, в...
886.00 
за 50 гр.
В наличии
+
0664
Название "Классический 58" происходит, как можно догадаться, от 1958 года. В 1958 году Дянь Хун из Фэнцин был продан на британском аукционе по самой высокой на тот момент цене для красного (черного по европейской классификации) чая.
В сухом листе «классический 58й» всегда в виде темных больших...
310.00 
за 50 гр.
В наличии
+
0686
Кимун традиционного мастерства довольно значительно отличается от большинства других китайских красных чаев, выделяясь и внешним видом и вкусовыми проявлениями. Технология этого чая подразумевает ломанный лист, придающий уникальные черты чаю и, как бы странно не звучало это заявление, улучшающая...
610.00 
за 50 гр.
В наличии
+
0686
Кимун традиционного мастерства довольно значительно отличается от большинства других китайских красных чаев, выделяясь и внешним видом и вкусовыми проявлениями. Технология этого чая подразумевает ломанный лист, придающий уникальные черты чаю и, как бы странно не звучало это заявление, улучшающая...
1 170.00 
за 50 гр.
В наличии
+
06103
Гу Шу Шайхун с заповедной лесной зоны Фэнцин - высокогорный чай со взрослых деревьев (возраст более 40 лет). Пример очень удачного и при этом недорогого шайхуна. Аромат сухого листа начинается с тонов белого изюма, сухих ягод и цитрусовых акцентов грейпфрута, дополненных нотками восточных...
390.00 
за 50 гр.
В наличии
+
0672
Превосходный шайхун из микрозоны Каньмацин 看马箐 в уезде Цзингу со старых чайных деревьев. В сухом листе красивый чай с цельными побегами легкой скрутки. Темный почти черный, оттенки бордового и золотого - такая палитра цветов у листа отсылает к дикоросам Е Шенам. Основным и недвусмысленным...
680.00 
за 50 гр.
В наличии
+
Показать еще 11 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Чай-находка
Формат выпуска
Тип красного чая
География
Урожай
Стандарт сбора

Последние комментарии

Tealover пишет:
Сухой чайный лист выглядит масляным, глянцевым, темно-зеленым. Лимонная кислинка слегка обжигает и освежает язык, маслянистость настоя обволакивает...
пишет:
Первые 4-5 проливов настой имел интенсивный аромат гиацинта и сирени, конфеты коровки. Послевкусие первых проливов
-- один в один как после...
Всеволод Зуб пишет:
Пил чай достаточно давно откопал свои рукописные заметки об этом чае
Курс запах сильный ягодный и землистые ноты запахи на крышке
Как будто бы...
Всеволод Зуб пишет:
Май 2025 г. вечер и я пробую этот белый чай
Я белый чай пью достаточно редко и каждый раз он особенный

Гайвань 150 мл вода примерно 85° 4,2гр...
Tealover пишет:
Спасибо за свежесть! Гайвань и крутой кипяток, вода из колодца). Сухой лист пахнет семечками и хлебной корочкой. После промывки становится...
Смотреть все