Сяочжуны

0642
Высокогорный красный чай из культивара (агротипа) камелии Мэй Чжань «Слива предсказаний». Чай собирается только в апреле. Высота 1200 метров над уровнем моря в окрестностях колыбели красного фуцзянского чая. Речь о заповеднике Тунму 桐木. 1800 метров – предельная высота для региона. Этот Тунму...
1 496.00 
за 50 гр.
В наличии
+
0653
“Гуй Юань Сян” 桂圆香 (естественный аромат лонгана) подсорт золотых бровей, в профиле которых проявляется аромат личжи. Другое более обывательское название 黑金 или “Черное золото”. Чай раннего весеннего сбора. Гуй Юэн Сян состоят из мельчайших молодых почек размером около 1 см в длину. Чаинки...
534.00 
за 50 гр.
В наличии
+
06001
Во всей линейке традиционных сяочжунов эта версия является самой копченой. В нем дымные доминанты как бы формируют самостоятельный слой в букете аромата почти во всех стадиях чаепития. И только с пролива 5-ого начнут доминировать вяленые фрукты. Сухой лист насыщен глубокими дымными нотами...
886.00 
за 50 гр.
В наличии
+
06002
Этот Яньсюнь Сяочжун мы назвали на международный манер, хоть он и не является самым дымным в линейке подобных чаев в Даочай, скорее даже наоборот, он является самым мягким и сдержанным в дымности. Чай раскрывается теплыми и сложными ароматами, начиная с фруктово-ореховых нот. Сухой лист...
436.00 
за 50 гр.
В наличии
+
06003
Особый стиль обработки сяочжуна делает из него почти буквально сливовый компот. Название полностью оправдывается тем сочетанием вкуса и аромата, который проявляется при заваривании этого чая. Мэйцзывэй Сяочжун раскрывается мягким и приятным ароматом, где в сухом листе сразу ощущаются вяленая...
907.00 
за 50 гр.
В наличии
+
06005
Традиционный уишаньский сяочжун, проходящий многочасовую финальную стадию сушки/провяливания путем копчения над тлеющими дровами. Эта версия Яньсюнь Сяо Чжуна очень гармонична своими дымными копчёными проявлениями. Формирует цельный ароматический образ, без расслоения, который есть, например, в...
886.00 
за 50 гр.
В наличии
+
0642
В сухом листе крупные мясистые почки с золотым ворсом. В аромате доминируют свеже поджаренные подсолнечные семечки и оттенки свежих фруктов. На фоне горячий ржаной хлеб. В прогретой посуде заметно меняется, проявляет тропические фрукты - лонган и личи. Обданный кипятком снова дает новые...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
0652
Гуй Юань Сян или “аромат лонгана” – один из трех профилей для сяочжуна, занимающий промежуточное положение между цветочным и копченым ароматами. Часто этот профиль называют Хэй Цзинь. Листья сильной продольной скрутки. Черные, с глянцевым блеском, со сладкими фруктово-дымными доминантами,...
362.00 
за 50 гр.
В наличии
+
0605
В сухом листе тугоскрученные жгутики с золотыми нитями-волокнами. Есть пух. В листе аромат свежего хлеба с полевым цветочным разнотравьем. По характеру аромат сладкий и мягкий. В прогретой гайвани преображается, расширяет спектр, это слоеная выпечка, кедровый орех и миндальные нотки. Обданный...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
0605
«Золотые брови», ближайший родственник другого красного чая знаменитого Чжень Шань Сяо Чжуна, также производится в регионе Уи провинции Фуцзянь. Только Сяо Чжун делается в регионе уже на протяжении более, чем 300 лет, то Цзин Цзюнь Мэй просто младенец, он берет историю с 2005 года. В качестве...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
0605
«Золотые брови», ближайший родственник другого красного чая знаменитого Чжень Шань Сяо Чжуна, также производится в регионе Уи провинции Фуцзянь. Только Сяо Чжун делается в регионе уже на протяжении более, чем 300 лет, то Цзин Цзюнь Мэй просто младенец, он берет историю с 2005 года. В качестве...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
Показать еще 11 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Чай-находка
Формат выпуска
Тип красного чая (1)
География
Урожай
Стандарт сбора

Последние комментарии

Пространство пишет:
Аромат чая в сухом виде: шпальное копчение, крпчёное мясо/колбаса сырокопчёная и бородинский хлеб! Есть ещё что-то от шпального шу пуэра, орехи,...
Владимир пишет:
В целом, классическая базовая зеленуха, — трава, газон, овощи, вот это вот всё. И в сухом листе, и в прогретом. Из-под крышечки очень интенсивный...
Илья пишет:
Чай очень интересный. Аромат сложный, многокомпонентный. Вкус и аромат сильно меняется от пролива к проливу. В одних случаях появляются фруктовые и...
Владимир пишет:
Достойная хейча, хотя и дорогая. В сухом листе интенсивный аромат жареных семечек, возможно тыквенных. В прогретом добавилось что-то вроде выпечки...
Larazapala пишет:
Поначалу не слишком искрящийся и звонкий, что, безусловно, превозносит его и придает ему благородства и достоинства – такой мягкий и безмятежный...
Смотреть все