Гуандунский улун (Дань цун)- страница 3

1466
Удун Ча Ху Дань Цун "Чайный Тигр с Удун" 2023 года (в 2024м урожая тигра не было) трехкратного хунпэя (прогрева над углями.) Начинается с мармеладно-конфетного аромата с нюансами яблочной косточки и пряных нот укропа. Это введение предвещает сложность и многогранность ароматного профиля....
1 259.00 
за 50 гр.
В наличии
+
1467
Фэнхуан Чаху Дань Цун "Чайный тигр" из места 西春村 Сичуньцунь к северу от города Чаочжоу, родного села нашего поставщика Ю. Урожай 2023 с момента сбора до декабря прошел хунпей трижды. Чайный тигр - диалектическое название особого даньцуна у местных чаеводов. Будет этот Даньцун или нет полностью...
1 240.00 
за 50 гр.
В наличии
+
02164
Если вы из тех, кого "чаем не удивишь", перепробовали сотни и даже тысячи видов и сортов, этот чай вернёт вас в колею исследователя и заставит вновь удивляться широкому миру чая. Этот чай замыкает триаду самых невероятных находок этой весны вместе с "Всё, везде и сразу" и "Гаоду Чжунгохуну" ....
1 430.00 
за 50 гр.
В наличии
+
1404
Про Дань Цун шуйсянь можно сказать, что он вмещает в себе все остальные ароматы. Это не случайно, именно сорт Шуй Сянь стоит общим предком для всех остальных Дань Цунов. Шуй Сянь обладает сложным букетом и игрой, сильно меняется в рамках одного чаепития и совершенно по-разному представляется в...
1 232.50 
за 50 гр.
В наличии
+
1442
Новинка среди Дань Цунов - осенний Я Ши Сянь с кустов возрастом 80 лет. В сухом листе темно-оливковые сизоватые листья продольной скрутки, цельные, красивые, жесткие. В аромате древесная поросль, пряности - перец и мускатный орех. А на фоне цветочные оттенки. В прогретой гавани первые высокие...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1421
Сюэ пянями 雪片 называются любые дань цуны, собираемые в зимний период. Чаще легкого пропекания, снежные хлопья обладают высоким ароматом, который характеризуется букетом из цветов, меда, фруктов в различных проявлениях. Про Сюэ Пяни говорят – аромат зеленого, вкус красного чая. То есть при всей...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1428
Сюэ пянями 雪片 называются любые дань цуны, собираемые в зимний период. Чаще легкого пропекания, снежные хлопья обладают высоким ароматом, который характеризуется букетом из цветов, меда, фруктов в различных проявлениях. Про Сюэ Пяни говорят – аромат зеленого, вкус красного чая. То есть при всей...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1415
Самая светлая форма гуандунского улуна с минимальной степенью ферментации. Он не оставляет равнодушным: либо он понравится своей лёгкостью, продолжительностью и медитативным воздействием, либо нет – из-за малой ферментации и лёгкого профиля. Чай представляет собой Маоча 毛茶 (чай-сырец). А...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1443
Этот Дань Цун имеет свое название «Цзюй Доу Цзы», что можно перевести как «остролистный». Назван он так из-за вида чайного листа. Китайцы очень точно подбирают названия к чаям. Иное название чая «Одинокие кусты с ароматом миндаля». И он тут определенно есть. Высокогорный Дань Цун первого...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1401
Практически неферментированный и слабопрожаренный дань цун тяготеет к свежести и легкост зеленого чая. Лист окислися только по кромке, большая часть листа изумрудно-зеленая. Легкий ненавязчивый но долгий, нежный и запоминающийся аромат. Вкус настоя практически зеркально отражает аромат – такой...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1401
Один из лучших даньцунов минимального пропекания Чоу Ши за все время их присутствия в ассортименте. В сухом листе свежий травянистый аромат сплетается с нежными цветами. Этот профиль проецирует вечерний весенний сад в любом из городов юга Китая. При обдавании кипятком дает фирменную для Чоу Ши...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
Показать еще 11 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Чай-находка
Формат выпуска
Степень ферментации
Урожай

Последние комментарии

Николай Е пишет:
Мокрая листва, древесина и немного сладости сухофруктов. Аромат из пакета сдержанный, еле уловимые.
При ошпаривании получаем практически те же...
Всеволод Зуб пишет:
Я большой любитель дань цунов, этот взял на пробу, хотелось какой нибудь этого года
Я был удивлен многогранным вкусом
Невероятная игра проливов
От...
Егор Р пишет:
Сначала даже растерялся немного, по аромату есть сто-то похожее на чао ча. Гуандунский чао ча я не особо люблю, но это не совсем то. Очень приятный...
пишет:
Советую приготовить её методом 3х проливов:
- прогреть посуду и чайный лист
- "разбудить" (обдать кипятком) чай
- 1й пролив 2мин
- 2й пролив...
Юйуйлунь пишет:
По профилю очень схож с билочунем.
Приятный минеральный аромат, солоноватый, морской. Прогретый: высушенная луговая трава, немного пыльный....
Смотреть все