Статьи о китайском чае и чайной культуре

В чайном блоге вы узнаете об истории чая, химическом составе, философии, видах, технологии чая, о посуде, ее развитии и техниках, великих мастерах  - авторские статьи, переводы с китайского и английского языков

Глина Хей Ни - твердая черная исинская глина.
Цзян По Ни - красивая многокомпонентная глина с поэтическим названием. Читайте об основных характеристиках материала. 
Желтая глина Дуань Ни - самая универсальная глина для заваривания чая и одна из самых высокопористых. Исчерпывающая анатомия ниже.
Буддистские монахи вот уже на протяжении сотен лет пьют чай для достижения спокойствия разума во времена долгих медитаций. С этим необычным...
Соматропин - гормон, ответственный за рост мышц и сжигание жира. И вырабатывается он активнее всего когда в организм присутствует достаточное...
Если говорить о пользе ГАМК и ее содержании в Габа чае, нужно говорить и том, сколько этого чая нужно выпить для ощутимых результатов? Этот...
ГАМК - достаточно часто встречающаяся аминокислота в животном и растительном мире. В овощах и фруктах ее содержание, в сравнении с другими...
Это интервью затрагивает вопрос исследований профессора Цусида о влиянии воздействия гамма-аминомасляной кислоты (основного действующего...
Циншуйни или «Промытая водой глина» – пожалуй, самый распространённый сорт исинской глины. Кроме этого из-за простоты работы с глиной...
Изделия из синей исинской глины Тянь Цин Ни одни из самых необычных по цветовой палитре. Редкость глины обуславливает довольно высокую стоимость...
Чайники из глины Да Хун Пао имеют уникальный красно-бордовый оттенок и блеск. Это одни из самых звонких, хорошо нарабатываемых, тяжёлых при...
Предлагаю погрузиться в пятиминутный исторический обзор. Тайвань - это маленький островок, расположенный примерно в 150 километрах от...