Статьи о китайском чае и чайной культуре

В чайном блоге вы узнаете об истории чая, химическом составе, философии, видах, технологии чая, о посуде, ее развитии и техниках, великих мастерах  - авторские статьи, переводы с китайского и английского языков

Нинхун Гунфу 宁红工夫 (досл. красный чай высокого мастерства Нинхун) – старейший гунфухун  ( 工夫红 , дословно "красный чай высшего мастерства",...
В любой стране с богатой историей и культурой есть свой этикет. И Китай, конечно же, не исключение. Чайная культура – это квинтэссенция выдающейся...
Что такое "Воспитать чайник?". Это реальное улучшение физических свойств материала? Или переоценка культурной значимости предмета? Давайте...
Что такое "Воспитать чайник?". Это реальное улучшение физических свойств материала? Или переоценка культурной значимости предмета? Давайте...
Среди любителей чая есть один продукт, который вызывает много вопросов и формирует противоречивое отношение к себе. Это чагао – «чайная паста»...
Лето – прекрасная пора, время наслаждаться свежим чаем и устраивать чаепития на природе под открытым небом. Но порой солнце печёт так сильно, а...
Хэйча 黑茶  – это один из шести основных видов чая в системе классификации по степени ферментации . Он замыкает весь ряд и носит особое...
Красный чай 红茶 – это чай номер один во всём мире, где его, правда, называют иначе – чёрный чай или black tea. Так повелось ещё со времён эпохи географических открытий и первой волны популяризации чая в Европе, прежде всего в Португалии и Британии. Именно тогда, с начала 17-го века, начинается история красного чая лапсанг сушонга или на китайском Чжень Шань Сяо Чжуна 正山小种.
Ли Шике 李世科 родился в городе Циньчжоу в 1984 году. Является представителем одного из национальных меньшинств  КНР  народности Чжуан 壮族 ....
Улуны – отдельная вселенная в чайном мире. Представители этой категории – полуферментированные чаи с широчайшим диапазоном степени ферментации...
Какая группа чаёв самая редкая? Окутана мифами и легендами? Самая дорогая среди других видов китайского чая? Конечно же, это жёлтый чай, который...
Подводит итоги первой слепой дегустации в рамках "Фестиваля оценки пуэра" О чае Этот чай выпущен чайным заводом Лунчуань Цзунгэ под...