Статьи о китайском чае и чайной культуре

В чайном блоге вы узнаете об истории чая, химическом составе, философии, видах, технологии чая, о посуде, ее развитии и техниках, великих мастерах  - авторские статьи, переводы с китайского и английского языков

Этот материал служит гидом по подбору деревянной доски, уходом за ней. Как и в каких условиях древесина начинает деформироваться? И как этого избежать?
Этот регион Китая имеет идеальный терруар для выращивания чая благодаря теплому климату, богатым почвам и обильным осадкам. Среднегодовая...
Юньнань, Гуйчжоу, Сычуань и Чунцин - это старейшие чаепроизводственные регионы Китая и место рождения Camellia sinensis как вида вообще....
Хубилай В 1279 году внук Чингисхана Хубилай закончил завоевание Южной Сун, и вскоре по всем китайским политическим канонам и...
В эпоху поздней Сун (1127—1279 гг.) писатель, литературовед Ли Ши (李石) написал книгу «Трактат все обо всем - Продолжение» (《续博物志》). Годы...
Для чая эпоха Тан стала знаковой - происходит небывалый подъем чайной культуры. Чай становится отдельной наукой, отдельной сферой духовной жизни....
Эпоха Троецарствия - период в китайской истории, длившийся с 220 по 280 гг., когда Поднебесная была разделена на три враждовавших и противостоящих...
Погрузимся в историю и начнем с самой древности, когда чай, как явление и продукт, был задокументирован и упомянут в исторических трудах летописцев.