Сяочжуны

0642
Высокогорный красный чай из культивара (агротипа) камелии Мэй Чжань «Слива предсказаний». Чай собирается только в апреле. Высота 1200 метров над уровнем моря в окрестностях колыбели красного фуцзянского чая. Речь о заповеднике Тунму 桐木. 1800 метров – предельная высота для региона. Этот Тунму...
1 496.00 
за 50 гр.
В наличии
+
0653
“Гуй Юань Сян” 桂圆香 (естественный аромат лонгана) подсорт золотых бровей, в профиле которых проявляется аромат личжи. Другое более обывательское название 黑金 или “Черное золото”. Чай раннего весеннего сбора. Гуй Юэн Сян состоят из мельчайших молодых почек размером около 1 см в длину. Чаинки...
534.00 
за 50 гр.
В наличии
+
06001
Во всей линейке традиционных сяочжунов эта версия является самой копченой. В нем дымные доминанты как бы формируют самостоятельный слой в букете аромата почти во всех стадиях чаепития. И только с пролива 5-ого начнут доминировать вяленые фрукты. Сухой лист насыщен глубокими дымными нотами...
886.00 
за 50 гр.
В наличии
+
06002
Этот Яньсюнь Сяочжун мы назвали на международный манер, хоть он и не является самым дымным в линейке подобных чаев в Даочай, скорее даже наоборот, он является самым мягким и сдержанным в дымности. Чай раскрывается теплыми и сложными ароматами, начиная с фруктово-ореховых нот. Сухой лист...
436.00 
за 50 гр.
В наличии
+
06003
Особый стиль обработки сяочжуна делает из него почти буквально сливовый компот. Название полностью оправдывается тем сочетанием вкуса и аромата, который проявляется при заваривании этого чая. Мэйцзывэй Сяочжун раскрывается мягким и приятным ароматом, где в сухом листе сразу ощущаются вяленая...
907.00 
за 50 гр.
В наличии
+
06005
Традиционный уишаньский сяочжун, проходящий многочасовую финальную стадию сушки/провяливания путем копчения над тлеющими дровами. Эта версия Яньсюнь Сяо Чжуна очень гармонична своими дымными копчёными проявлениями. Формирует цельный ароматический образ, без расслоения, который есть, например, в...
886.00 
за 50 гр.
В наличии
+
0642
В сухом листе крупные мясистые почки с золотым ворсом. В аромате доминируют свеже поджаренные подсолнечные семечки и оттенки свежих фруктов. На фоне горячий ржаной хлеб. В прогретой посуде заметно меняется, проявляет тропические фрукты - лонган и личи. Обданный кипятком снова дает новые...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
0652
Гуй Юань Сян или “аромат лонгана” – один из трех профилей для сяочжуна, занимающий промежуточное положение между цветочным и копченым ароматами. Часто этот профиль называют Хэй Цзинь. Листья сильной продольной скрутки. Черные, с глянцевым блеском, со сладкими фруктово-дымными доминантами,...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
0605
В сухом листе тугоскрученные жгутики с золотыми нитями-волокнами. Есть пух. В листе аромат свежего хлеба с полевым цветочным разнотравьем. По характеру аромат сладкий и мягкий. В прогретой гайвани преображается, расширяет спектр, это слоеная выпечка, кедровый орех и миндальные нотки. Обданный...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
0605
«Золотые брови», ближайший родственник другого красного чая знаменитого Чжень Шань Сяо Чжуна, также производится в регионе Уи провинции Фуцзянь. Только Сяо Чжун делается в регионе уже на протяжении более, чем 300 лет, то Цзин Цзюнь Мэй просто младенец, он берет историю с 2005 года. В качестве...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
0605
«Золотые брови», ближайший родственник другого красного чая знаменитого Чжень Шань Сяо Чжуна, также производится в регионе Уи провинции Фуцзянь. Только Сяо Чжун делается в регионе уже на протяжении более, чем 300 лет, то Цзин Цзюнь Мэй просто младенец, он берет историю с 2005 года. В качестве...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
Показать еще 11 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Чай-находка
Формат выпуска
Тип красного чая (1)
География
Урожай
Стандарт сбора

Последние комментарии

Tealover пишет:
Сухой чайный лист выглядит масляным, глянцевым, темно-зеленым. Лимонная кислинка слегка обжигает и освежает язык, маслянистость настоя обволакивает...
пишет:
Первые 4-5 проливов настой имел интенсивный аромат гиацинта и сирени, конфеты коровки. Послевкусие первых проливов
-- один в один как после...
Всеволод Зуб пишет:
Пил чай достаточно давно откопал свои рукописные заметки об этом чае
Курс запах сильный ягодный и землистые ноты запахи на крышке
Как будто бы...
Всеволод Зуб пишет:
Май 2025 г. вечер и я пробую этот белый чай
Я белый чай пью достаточно редко и каждый раз он особенный

Гайвань 150 мл вода примерно 85° 4,2гр...
Tealover пишет:
Спасибо за свежесть! Гайвань и крутой кипяток, вода из колодца). Сухой лист пахнет семечками и хлебной корочкой. После промывки становится...
Смотреть все