Чай шу пуэр

Шу пуэр (熟茶, иначе «зрелый», «чёрный пуэр» для новичков) – чай из провинции Юньнань, который многие ценят за тонизирующий эффект. Однако качественный шу пуэр будет обладать не только ощутимым эффектом, но и богатым вкусом. Шу пуэр часто сравнивают с коньяком или дорогими винами. С выдержкой его вкус становится благородным, бархатным, сбалансированным, мягким, с игрой тёплых древесных нот, оттенками чернослива. А пик вкуса достигается через 14-15 лет после изготовления чая. От медовых, кондитерских, и ореховых ноток до терпких древесных оттенков – вот диапазон шу пуэров из каталога Daochai.ru. Заказать с доставкой или купить шу пуэр в магазине вы можете в любой фасовке от 10 грамм, что позволит сравнить пуэр разных вкусовых профилей и выбрать подходящий для вас.

Технологию изготовления шу пуэра придумали в начале 70-х годов. Сырье складируют в кучи, увлажняют, перемешивают, выдерживают при определенных температуре и влажности. Изначально технологи хотели добиться вкуса выдержанных шен пуэров, не затрачивая долгие годы на их выдержку. Но вскоре шу пуэры стали любить за их собственную, неповторимую палитру вкуса. В Китае шу пуэр ценят ещё и за благотворное влияние на ЖКТ, и особенно советуют пить его, чтобы помочь желудку переваривать жирную пищу. Исторически, этот чай экспортировался горные районы Тибета, где в рационе как раз преобладали животные жиры. В каталоге Daochai.ru продаются шу пуэры как от крупных фабрик, так и от небольших и зачастую фермерских производств, но всегда – проверенные нами с помощью слепых сравнительных дегустаций.

01174
Гунтин пуэр из Баньчжан Учжай представляет собой шу пуэр с шоколадно-кондитерскими и землистыми нюансами, ощущением старых книг и древесной стружки. В аромате сухого листа чувствуются яркие акценты шоколада и сладости кондитерской мастерской. При прогреве в гайвани аромат эволюционирует,...
630.00 
за 50 гр.
В наличии
+
01175
Шу пуэр Биндао Ча Хуан - шу с доминированием рыжих типс, которые существенно изменяют профиль шу от привычных в сторону шоколадных и бархатистых ноток. В сухом листе изящно сочетается мягкость с богатым ароматом, деликатно раскрывая ноты орехов и землистости с теплотой древесной стружки....
2 031.33 
за 357 гр.
В наличии
+
01111
Рассыпной гунтин пуэр в сухом листе представляет мелкие листики и светло-бурые почки. Аромат сухой, пыльный, картофельный, крахмальный. В горячей гайвани усиливает крахмальные оттенки, добавляет выраженную землистость и черносливо-финиковую нотку. Обданный кипятком дает интенсивный пряный...
323.00 
за 50 гр.
В наличии
+
01123
В сухом листе темные жгутики с бронзовыми оттенками. Аромат очень интенсивный и колющий с доминирующими землистыми аккордами погреба, свеклы, торфа и мха, обернутыми и минеральные известковые оттенки и необычной ноткой для шу овощного маринада. В прогретой посуде начинают слышаться нотки сухой...
320.00 
за 50 гр.
В наличии
+
01157
Этот чай - лучшая альтернатива любым миниточам. Щадящий формат прессовки сохраняет лист невредимым, а спитой чай неотличим от рассыпного шу или рыхлого блина - никакого сора, мелкой фракции. Можно чисто заваривать без сита. Вкусовые качества чая очень достойны: в сухом листе...
236.00 
за 40 гр.
В наличии
+
01161
Этот чай понравится тем, кто ждет от шу пуэра сильного и агрессивного характера, без особой сладости и сливок. Только мощный огненно-древесный характер. Уже в сухом листе выдает будущую базу! Древесный уголь, копоть и влажная земля. В горячей посуде подчеркивает жареные ноты: деготь, дым, уголь,...
2 641.80 
за 357 гр.
В наличии
+
0113
9978 – классический рецепт от «Старого товарища», всегда оправдывающий свои ожидания и точно повторяющий предыдущие выпуски. Несколько месяцев хранения, и чай достигает наилучшей своей зрелости. И, кажется, игнорируя общие правила хранения для пуэра, длительное вылеживание его не улучшит. Чай...
3 141.60 
за 357 гр.
В наличии
+
011173
Эти чайные головы небольшого размера представляет собой сочетание землистых и торфяных ароматов с нюансами погреба в аромате сухого листа, дополненных бархатистыми оттенками, сладостью бисквита и сухой древесины. В прогретой кипятком посуде аромат трансформируется, раскрывая больше древесных нот...
336.00 
за 50 гр.
В наличии
+
01173
Смола шу пуэра в виде гранул и порошка для быстрого растворения в чашке. У монолитной порции есть один большой недостаток - долгая растворяемость. Этот вариант лишен такого недостатка, смола в порошке расстворяется за считанные секунды. Оптимальный объем кипятка на одну порцию 0,5гр - 200мл
350.00 
за 10 гр.
В наличии
+
0197
Формат: блин 357 гр. Купаж крупнолистового сырья и почек. Ручная традиционная прессовка блина. В сухом листе обладает мягким и теплым ароматом фиников и семян кунжута. После обдавания кипятком сохраняет финиковую доминанту, добавляется лесная поросль, листва и мокрая древесина. Вкус мягкий и...
2 177.70 
за 357 гр.
В наличии
+
01147
Достойный чай в порционном формате от одного из крупнейших производителей - Хайваньской фабрики и марки Лао Тун Чжи "Старый товарищ". Чай, раскрываясь, составит конкуренцию многим видам более взрослого формата. В сухом листе с ароматом пресного печенья, коржика и сухого дерева. В прогретой среде...
420.00 
за 50 гр.
В наличии
+
Показать еще 11 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Чай-находка
Формат выпуска

Последние комментарии

artem g пишет:
Отличный чай. Не самый дешевый получается, но дешевле подобный вкус пока я не нашел. Понравился, хотелось бы сырье побольше. Пью шу с 2009 года,...
Степан Н пишет:
Фарфоровая гайвань, вода 80-85 градусов.

Аромат сухого листа яркий, с приятной кислинкой, очень напоминает арбуз. При прогреве прявляются семечки,...
Степан Н пишет:
Вода 80-85 градусов, фарфоровая гайвань.

Аромат сухого листа сладкий, с арбузно-яблочной кислинкой. После прогрева усиливается сладость,...
Мария пишет:
Очень красивый и эффектный лист, прям золотой.😍
В аромате у него топленое молоко, чуть смолистости абрикосового дерева и сухая трава. Он у меня...
Руслан Н пишет:
Чудо чай!! В избранных. Вкусный очень.
Нет хлебности, сладенький! Завариваю проливом. Гайвань, чайник фарфор. Насыщенный вкус.
Однозначно...
Смотреть все