Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Чай шу пуэр

Шу пуэр (熟茶, иначе «зрелый», «чёрный пуэр» для новичков) – чай из провинции Юньнань, который многие ценят за тонизирующий эффект. Однако качественный шу пуэр будет обладать не только ощутимым эффектом, но и богатым вкусом. Шу пуэр часто сравнивают с коньяком или дорогими винами. С выдержкой его вкус становится благородным, бархатным, сбалансированным, мягким, с игрой тёплых древесных нот, оттенками чернослива. А пик вкуса достигается через 14-15 лет после изготовления чая. От медовых, кондитерских, и ореховых ноток до терпких древесных оттенков – вот диапазон шу пуэров из каталога Daochai.ru. Заказать с доставкой или купить шу пуэр в магазине вы можете в любой фасовке от 10 грамм, что позволит сравнить пуэр разных вкусовых профилей и выбрать подходящий для вас.

Технологию изготовления шу пуэра придумали в начале 70-х годов. Сырье складируют в кучи, увлажняют, перемешивают, выдерживают при определенных температуре и влажности. Изначально технологи хотели добиться вкуса выдержанных шен пуэров, не затрачивая долгие годы на их выдержку. Но вскоре шу пуэры стали любить за их собственную, неповторимую палитру вкуса. В Китае шу пуэр ценят ещё и за благотворное влияние на ЖКТ, и особенно советуют пить его, чтобы помочь желудку переваривать жирную пищу. Исторически, этот чай экспортировался горные районы Тибета, где в рационе как раз преобладали животные жиры. В каталоге Daochai.ru продаются шу пуэры как от крупных фабрик, так и от небольших и зачастую фермерских производств, но всегда – проверенные нами с помощью слепых сравнительных дегустаций.

01111
Рассыпной гунтин пуэр в сухом листе представляет мелкие листики и светло-бурые почки. Аромат сухой, пыльный, картофельный, крахмальный. В горячей гайвани усиливает крахмальные оттенки, добавляет выраженную землистость и черносливо-финиковую нотку. Обданный кипятком дает интенсивный пряный...
323.00 
за 50 гр.
В наличии
+
01190
Относительно молодое производство и одноименная марка Ванся быстро завоевали популярность в сердцах любителей пуэров благодаря своим рецептам купажей. Любой чай от марки имеет свою особенность и узнаваемость. Аромат сухого листа формирует плотный древесно-землистый профиль с оттенками древесной...
3 320.10 
за 357 гр.
В наличии
+
01198
璜 переводится как полукруглый нефритовый амулет, употреблявшийся при жертвоприношениях Северу. Этот шу пуэр открывается лёгким, тонким ароматом с акцентами шоколада и бисквита. В прогретой посуде проявляются древесные мотивы — влажная древесина, обугленное дерево и оттенок сырой земли. После...
1 499.40 
за 357 гр.
В наличии
+
01199
В сухом листе этот шу пуэр звучит необычно и сдержанно, скрывая за лёгким ароматом миндальное ядро, сладость кураги и мягкий штрих ванили. В прогретой посуде он неожиданно раскрывается взрывом забродивших фруктов и переспелых садовых ягод, которые будут создавать весь лейтмотив чая. При...
1 499.40 
за 357 гр.
В наличии
+
01200
В сухом листе чай встречает глубоким древесным ароматом с торфяной дымкой, оттенками коры и влажной древесины, дополненными сушёным фундуком и какао-шоколадом. В прогретой посуде проявляется благородная сухость старой древесины, словно пилорама, сухие торфяники. При обдавании кипятком звучание...
2 499.00 
за 357 гр.
В наличии
+
01195
Мягкий пресс позволяет без усилий разделить сырьё на отдельные фрагменты. Сухой лист раскрывается ароматом палой листвы, трухлявого сухого дерева, с легким марципановым тоном. В прогретом виде явное доминирование десертных нот в аромате - сливочность, молочный ирис. Становится ярче марципан, с...
1 392.30 
за 357 гр.
В наличии
+
01196
После знакомства с ароматом сухого листа, может показаться, что этот шу будет грубоват. Первоначально яркий аромат земли, торфа, резины и сухой древесины усиливается после взаимодействия с прогретой посудой. Прослеживается аналогия с дачным сараем. При следующем контакте с кипятком резко...
3 320.00 
за 400 гр.
В наличии
+
0194
Продукт марки Айгэ 艾戈, созданный из отборного сырья региона Линцан 临沧 и прошедший традиционную технологию влажного скирдования. Сырье и Водуй 2014 года. В течении 3-х лет чай отлеживался в рассыпном виде. Осенью 2017 года был запрессован в стандарт 357 гр. В линейке «Источник» четыре чая: два...
7 939.68 
за 357 гр.
В наличии
+
0197
Формат: блин 357 гр. Купаж крупнолистового сырья и почек. Ручная традиционная прессовка блина. В сухом листе обладает мягким и теплым ароматом фиников и семян кунжута. После обдавания кипятком сохраняет финиковую доминанту, добавляется лесная поросль, листва и мокрая древесина. Вкус мягкий и...
2 220.54 
за 357 гр.
В наличии
+
011173
Эти чайные головы небольшого размера представляет собой сочетание землистых и торфяных ароматов с нюансами погреба в аромате сухого листа, дополненных бархатистыми оттенками, сладостью бисквита и сухой древесины. В прогретой кипятком посуде аромат трансформируется, раскрывая больше древесных нот...
336.00 
за 50 гр.
В наличии
+
01174
Гунтин пуэр из Баньчжан Учжай представляет собой шу пуэр с шоколадно-кондитерскими и землистыми нюансами, ощущением старых книг и древесной стружки. В аромате сухого листа чувствуются яркие акценты шоколада и сладости кондитерской мастерской. При прогреве в гайвани аромат эволюционирует,...
630.00 
за 50 гр.
В наличии
+
Показать еще 11 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Чай-находка
Формат выпуска

Последние комментарии

Кирилл С пишет:
Бодренький, советую)
Александр Л пишет:
Чай Весна. С ароматом хризантемы, сирени, черёмухи. Мягкий, освежающий, нежный.
С травянистым, сливочным вкусом.
Этот чай оказывает сильное...
Октябрина пишет:
Лёгкий, сочный, свежий, слегка маслянистой текстуры. Интересно наблюдать за ароматом в чахае и под крышкой.
Виктор К пишет:
Больше всего понравился аромат на крышке гайвани, все остальное не слишком выразительно. Просто шен, ничего, что стоило бы запомнить. Не плохой, но...
Виктор К пишет:
Супер. Могут быть какие-то претензии к эстетике или совместимости с другими чайными предметами, но это вкусы. Что касается функциональности -...
Смотреть все