Описание Категория

Китай за тысячелетия культивирования и выведение чая, разработки и улучшения методов производства подарил нам буквально тысячи разных по...
Нинхун Гунфу 宁红工夫 (досл. красный чай высокого мастерства Нинхун) – старейший гунфухун  ( 工夫红 , дословно "красный чай высшего мастерства",...
С чего начинается история чая? Кто первым стал употреблять его в пищу? Где его впервые обнаружили? Как его готовили? На большинство этих вопросов историки так и не знают ответов. История появления чая окутана множеством мифов и легенд, уходящих корнями в глубокую древность. Но и в мифе есть доля правды! Попробуем разобраться в легендарных истоках чая и смысле, которым наделяют чай предания.
Костяной фарфор в нише китайского чая часто преподносится как вершина фарфорового мастерства и искусства, предметы с тончайшей и прозрачной...
Наверняка многим знакомо это место по фотографиям или историям. Это "Императорский сад" на горе Мэндин 蒙顶山 (пр. Сычуань).   У...
Конкурсы для популяризация и сохранение чайной культуры Исследование и развитие чайной промышленности на Тайване поставлено на довольно...
Дун дин это сорт куста? Дун дин это определенная география? Или  это про технологию изготовления? Разберемся в этом материале...
Хубилай В 1279 году внук Чингисхана Хубилай закончил завоевание Южной Сун, и вскоре по всем китайским политическим канонам и...
В эпоху поздней Сун (1127—1279 гг.) писатель, литературовед Ли Ши (李石) написал книгу «Трактат все обо всем - Продолжение» (《续博物志》). Годы...
Для чая эпоха Тан стала знаковой - происходит небывалый подъем чайной культуры. Чай становится отдельной наукой, отдельной сферой духовной жизни....
Эпоха Троецарствия - период в китайской истории, длившийся с 220 по 280 гг., когда Поднебесная была разделена на три враждовавших и противостоящих...
Предлагаю погрузиться в пятиминутный исторический обзор. Тайвань - это маленький островок, расположенный примерно в 150 километрах от...