Прессованный шу пуэр
Прессованный в блины или брикеты шу пуэр - наиболее популярный формат готового пуэра. Такая традиция появилась из-за того, что хэйча, в том числе пуэр, был экспортным чаем, и караваны должны были проходить большие дистанции. С одной стороны прессованный чай обеспечивал компактность, с другой - единый обменный стандарт. Такой пуэр имеет предпосылки к естественному вылёживанию, легко брендируется и маркируется с точностью до партии, в отличие от фермерского сырья маоча. Может легко стать желанным чаем для коллекционеров или ценителей, что значительно поднимет стоимость чая в будущем. Лучшего качества шу в блинах достигает к 14-15 годам с момента водуй. В нашем ассортименте можно купить прессованный шу пуэр по разной цене, но у нас нет в каталоге случайных блинов или брикетов. Каждый чай проверяется и проходит длительную процедуру параллельного тестирования и соответствия критерию цена/качество.
Смотрите так же рассыпной шу пуэр