Улунский чай

Улун – это всегда праздник. Высококачественные улуны выдерживают до 10-15 заварок, на протяжении которых перед Вами открывается сложная, многогранная игра вкуса. Они настолько разнообразны, что описать единым словом не представляется возможным. Те Гуань Инь и его цветочным аромат с нотами сирени, Да Хун Пао и его древесная сладость с нотами коврижки, Дань Цун с объемным ароматом орхидеи и молочными оттенками во вкусе — только некоторые представители улунов. Нужно уделять каждому особое внимание. По многообразию это самая многочисленная категория чаев в Китае, также известная как оолонг (oolong). По географическому признаку всех их можно разделить на 4 вида, их Вы можете видеть ниже.

Различают материковые улуны: Южнофуцзянские, Северофуцзянские, Гуандунские и островные Тайваньские улуны. Чай с юга провинции Фуцзян и с острова Тайвань имеет небольшую степень ферментации (до 50%), а утёсные Уишаньские и Гуандунские сильно ферментированы (более 50%). Есть отдельная категория состаренных улунов – Лао Ча. Помимо вкусовых и эстетических особенностей, улуны очень полезны. В их состав входят витамины и микроэлементы. Эти чаи выводят токсины, улучшают обмен веществ, оказывают омолаживающее действие, способствуют похудению, укрепляют стенки сосудов. В интернет-магазине daochai.ru можно купить улун из любой категории по приемлемой цене. Дегустация чая в магазине в Москве, отзывы покупателей и актуальные фотографии помогут определиться с выбором. Правильное хранение и упаковка гарантируют свежесть, а быстрая и недорогая доставка приятно удивят.