Тибетский чай (хейча из Сычуань)

Яань Цзанча - это традиционный тибетский чай, производимый в Яане, Сычуань, это там же, где гора Мэндин. Другие названия - тибетская хэйча или бяньча "приграничный чай".  С древних времён он был тесно связан с повседневной жизнью тибетского народа, а также с народами Монголии, Уйгуров, Хуа, Чжан и других с Северо-Западного Китая.  Он был жизненно важен для тибетцев, у которых есть глубокое понимание: "Лучше три дня без пищи, чем один день без чая". Именно Сычуаньский хэй ча является исторически первым. Долгое время экспорт чая в Тибет был значимой статьей доходов Китая и причиной рассвета западных границ и народов, проживающих там. Чайный лошадиный путь из Яань в Тибет стал первым торговым маршрутом, где продажа чая представляла собой натуральный обмен на лошадей и другой скот. Позже, с расширением производства хэйча в провинции Хунань, Гуанси и Юньнань, тибетский хэйча был затмен своими младшими братьями. Сейчас на внутреннем китайском и международном рынке Сычуаньский хэйча плохо представлен. В линейках профильных магазинов его практически нет. Но, этот вид хейчи обладает широкой вкусоароматической палитрой и яркой индивидуальностью. Мы в Daochai поставили перед собой цель поддерживать широкий ассортимент тибетского чая и представлять его многообразие широкой аудитории. Ознакомиться, попробовать и купить Сычуаньский хэйча можно в наших магазинах.

061040
Цзинь Хуа Цзанча - единственный рассыпной хэйча от одноименного производителя и марки Цзинь Хуа Цзан. Это единственный производитель в Сычуани, специализирующийся на хэйча с золотым цветком и прошедший строгую евросертификацию своей продукции. Ограниченный ассортимент из одного рассыпного чая и...
1 370.00 
за 50 гр.
В наличии
+
061036
Одна из тибетских хэйча, которая будет удивлять. И пускай вас не смущает молодой возраст этого чая, Тибет полон чудес, чай, предназначенный для него тоже. Тут законы гравитации, ой, времени не работают. Итак, уже в сухом листе чай намекает на интересное чаепитие - никакой земли, дерева или...
18 020.00 
за 1000 гр.
В наличии
+
061038
听雨藏茶 "Шум дождя" - оригинальное название этого чая. Название производитель дал наверное перед упаковкой в 2021 году, так как этот чай как "Шум дождя". Шелковистый и ласкающий вкусовые рецепторы тибетский чай с сильными спектром вкуса, динамикой и игрой. Сырье из Яаня, Сычуань 2016 года,...
781.00 
за 50 гр.
В наличии
+
061039
Хэйча в бревне 2021 года обладает очень запоминающимся профилем с выраженной кислинкой, которая проявляется на всех стадиях чаепития, и в аромате, и в настое. В сухом листе аромат маринадный, дымный, дегтярный и табачный. В прогретой посуде кожа, зеленая слива, кизил , копоть. После обдавания...
14 850.00 
за 2500 гр.
В наличии
+
061037
Этот рассыпной тибетский чай можно считать самым животным из всей нашей линейки. Проявляя жареные, дымные и животные нотки этот чай и вовсе как Дикий запад - эпоха ковбоев и железнодорожных магнатов с их паровозами. В сухом листе кожа, шерсть, хлев сопровождаются жареными нотками древесного...
683.00 
за 50 гр.
В наличии
+
061035
Этот рассыпной хэйча можно датировать примерно 2008 годом. Этот чай был сделан технологом из Мэндиншань Хуан Цимэй примерно 15 лет назад, увы, сама она точно не помнит. В сухом листе тонкий аромат с преобладающей животной группой амбры и мускуса. Но в горячей среде чай открывается кардинально...
840.00 
за 50 гр.
В наличии
+
061034
Сможете ли вы определить категорию этому чаю? Да, это очень кустарный чай, 
ни о какой фабричности не может быть и речи. Ни о каких тоннах и сотен килограмм тоже. 
Неплохой разлапистый, хоть и далеко не калиброванный лист с приятным бархатистым ароматом черного перца, рассола, сухой травы,...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
Фильтры товаров
Наличие
Чай-находка
Формат выпуска
География (1)
Урожай

Последние комментарии

Николай Е пишет:
Мокрая листва, древесина и немного сладости сухофруктов. Аромат из пакета сдержанный, еле уловимые.
При ошпаривании получаем практически те же...
Всеволод Зуб пишет:
Я большой любитель дань цунов, этот взял на пробу, хотелось какой нибудь этого года
Я был удивлен многогранным вкусом
Невероятная игра проливов
От...
Егор Р пишет:
Сначала даже растерялся немного, по аромату есть сто-то похожее на чао ча. Гуандунский чао ча я не особо люблю, но это не совсем то. Очень приятный...
пишет:
Советую приготовить её методом 3х проливов:
- прогреть посуду и чайный лист
- "разбудить" (обдать кипятком) чай
- 1й пролив 2мин
- 2й пролив...
Юйуйлунь пишет:
По профилю очень схож с билочунем.
Приятный минеральный аромат, солоноватый, морской. Прогретый: высушенная луговая трава, немного пыльный....
Смотреть все