Тибетский чай (хейча из Сычуань)
Яань Цзанча - это традиционный тибетский чай, производимый в Яане, Сычуань, это там же, где гора Мэндин. Другие названия - тибетская хэйча или бяньча "приграничный чай". С древних времён он был тесно связан с повседневной жизнью тибетского народа, а также с народами Монголии, Уйгуров, Хуа, Чжан и других с Северо-Западного Китая. Он был жизненно важен для тибетцев, у которых есть глубокое понимание: "Лучше три дня без пищи, чем один день без чая". Именно Сычуаньский хэй ча является исторически первым. Долгое время экспорт чая в Тибет был значимой статьей доходов Китая и причиной рассвета западных границ и народов, проживающих там. Чайный лошадиный путь из Яань в Тибет стал первым торговым маршрутом, где продажа чая представляла собой натуральный обмен на лошадей и другой скот. Позже, с расширением производства хэйча в провинции Хунань, Гуанси и Юньнань, тибетский хэйча был затмен своими младшими братьями. Сейчас на внутреннем китайском и международном рынке Сычуаньский хэйча плохо представлен. В линейках профильных магазинов его практически нет. Но, этот вид хейчи обладает широкой вкусоароматической палитрой и яркой индивидуальностью. Мы в Daochai поставили перед собой цель поддерживать широкий ассортимент тибетского чая и представлять его многообразие широкой аудитории. Ознакомиться, попробовать и купить Сычуаньский хэйча можно в наших магазинах.