Дяньхуны - красный чай из Юньнань- страница 2

0606
Дяньхун конца марта 2024 года из городского округа Пуэр провинции Юньнань. В сухом листе умеренно скрученные узелки-улитки с доминирующим золотистым цветом. В букете душистый аромат орехов кешью и светлого изюма. В прогретой гайвани не меняет доминант, добавляются нотки свежих фруктов,...
787.50 
за 50 гр.
В наличии
+
0664
Название "Классический 58" происходит, как можно догадаться, от 1958 года. В 1958 году Дянь Хун из Фэнцин был продан на британском аукционе по самой высокой на тот момент цене для красного (черного по европейской классификации) чая.
В сухом листе «классический 58й» всегда в виде темных больших...
310.00 
за 50 гр.
В наличии
+
06104
Чай от автора Гаоду Чжунгохуна, одного из соратников отца-технолога Ян Чжунъюаня, мастера Чжан Сюэчена. Новинка на рынке красного чая, которая может считаться продолжением развития Чжунгохуна. Ведь в «Аромате на тысячу ли» есть уникальный след этого чая. И название у него крайне говорящее,...
1 931.00 
за 50 гр.
В наличии
+
0696
Новинка красного юньнаньского чая с коммерческим локальным названием Митао Хунча или "Красный нектарин" появилась на рынке совсем недавно, в прошлом году. Это красный чай, выращенный на почвах Юньнани, но в качестве сорта используется не местный большелистный сорт, а Фуцзянский культивар Ай Цзяо...
641.00 
за 50 гр.
В наличии
+
0619
Место сбора: городской округ Пуэр, провинции Юньнань; Дата изготовления: весна 2024 (март). «Сосновые иглы» или Сун Чжень 松针 – так называется красный чай дянь хун, сформированный в вытянутые прямые иголочки и имеющий в своём составе одну почку и один крупный лист 一芽一叶, что делает его достаточно...
390.00 
за 50 гр.
В наличии
+
06100
Это еще один красный улун или улунский красный чай из Юньнани. Производится он из сорта Жуаньчжи 软枝, который является ближайшим родственником к тайваньскому цинсин улуну. Да и по вкусовым проявлениям чай четко дает понять свою природу. Этот чай звучит как сладкая симфония кондитерской...
561.00 
за 50 гр.
В наличии
+
0622
Еще одна из находок этого года. Этот чай пробовался из первой партии, которая уже была выкуплена у фермеров. Кстати, фермеры из народности Дай, одной из коренных народностей юга Юньнани. Мы переживали, что следующие партии, на тот момент еще не готовые, не воспроизведут такой вкус и аромат. Но...
570.00 
за 50 гр.
В наличии
+
0698
Этот флешевый по стандарту сбора дяньхун является первым подобным чаем в 2024 году со временем сбора в конце февраля в уезде Пуэр. Глубина ферментативного окисления не очень высокая, но чай прошел интенсивную сушку хунпэй, из-за чего приобрел характерные ноты. Аромат сухого листа представляет...
810.00 
за 50 гр.
В наличии
+
0694
Красный Я Бао - веяние довольно новое, буквально пару лет. Почку практически невозможно смять для разрушения клеточных мембран и активации энзимного окисления (считайте ферментации), так важного для красного чая. Поэтому красный я бао обычно делают из самого молодого сырья, которое возможно...
760.00 
за 50 гр.
В наличии
+
0607
Дянь хун цзинь чжень «Золотые иглы» из городского округа Пуэр осеннего сбора 2022. В сухом листе небольшие прямые иголочки либо одна почка-типса, либо знамя-пика. Покрыты золотистым ворсом. Аромат сухого листа кондитерский – молочный шоколад, марципан, легкие нотки меда и сухофруктов смеси. В...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
0600
Место: Юньнань, окрестность г. Цзиньгу, городской округ Пуэр, высота 1500-1600м, условия дикого леса Дата производства: март 2016 Красный чай со скромным внешним видом и потайным неярким ароматом сухих грибов производит первое впечатление далеко не самого лучшего красного чая для целого...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
Показать еще 11 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Чай-находка
Формат выпуска
Тип красного чая (1)
География (1)
Урожай
Стандарт сбора

Последние комментарии

Егор Р пишет:
Сначала даже растерялся немного, по аромату есть сто-то похожее на чао ча. Гуандунский чао ча я не особо люблю, но это не совсем то. Очень приятный...
пишет:
Советую приготовить её методом 3х проливов:
- прогреть посуду и чайный лист
- "разбудить" (обдать кипятком) чай
- 1й пролив 2мин
- 2й пролив...
Юйуйлунь пишет:
По профилю очень схож с билочунем.
Приятный минеральный аромат, солоноватый, морской. Прогретый: высушенная луговая трава, немного пыльный....
Юйуйлунь пишет:
Ароматика у чая просто потрясающая. Шоколадно - бисквитное пирожное, сладкий сливочно -ванильный крем, очень кондитерский.
Прогретый: хлебный...
Юйуйлунь пишет:
Сбалансированный по вкусу шу пуэр.
Вкус мягкий, бархатистый с легкой кофейной горчинкой, которая на первых проливах была более заметной, а потом...
Смотреть все