Улуны

Улун 乌龙 – это всегда праздник. Высококачественные улуны выдерживают до 10-15 проливов, на протяжении которых перед Вами открывается сложная, многогранная игра вкуса. Они настолько разнообразны, что описать их единым словом не представляется возможным. Те Гуань Инь и его цветочный аромат с нотами сирени, Да Хун Пао и его древесная сладость с нотами коврижки, Дань Цун с объёмным ароматом орхидеи и молочными оттенками вкуса — только некоторые представители улунов. Нужно уделять каждому особое внимание. Это самая многочисленная и разнообразная категория китайских чаёв, также известная как оолонг (oolong). По географическому признаку их можно разделить на четыре вида, представленных ниже.

Различают Южнофуцзянские, Северофуцзянские, Гуандунские материковые и Тайваньские островные улуны. Чай с юга провинции Фуцзян и с острова Тайвань имеет небольшую степень ферментации (до 50%), а утёсные Уишаньские и Гуандунские сильно ферментированы (более 50%). Есть отдельная категория состаренных улунов – Лао Ча. Помимо вкусовых и эстетических особенностей, улуны очень полезны. В их состав входят витамины и микроэлементы. Эти чаи выводят токсины, улучшают обмен веществ, оказывают омолаживающее действие, способствуют похудению, укрепляют стенки сосудов. В интернет-магазине DaoChai.ru можно купить чай улун любой категории по приемлемой цене. Самовывоз из магазинов в Москве, отзывы покупателей и актуальные фотографии в интернет-магазине помогут определиться с выбором. Правильное хранение и упаковка гарантируют свежесть, а быстрая и недорогая доставка приятно удивят.

1 330.00 
за 50 гр.
920.00 
за 50 гр.
740.00 
за 50 гр.
1 558.00 
за 50 гр.
541.00 
за 50 гр.
1 701.50 
за 50 гр.
2 142.00 
за 50 гр.
1 116.00 
за 50 гр.
1 175.00 
за 50 гр.
1 432.00 
за 50 гр.
Показать еще 11 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Степень ферментации

Последние комментарии

Tealover пишет:
Сухой чайный лист выглядит масляным, глянцевым, темно-зеленым. Лимонная кислинка слегка обжигает и освежает язык, маслянистость настоя обволакивает...
пишет:
Первые 4-5 проливов настой имел интенсивный аромат гиацинта и сирени, конфеты коровки. Послевкусие первых проливов
-- один в один как после...
Всеволод Зуб пишет:
Пил чай достаточно давно откопал свои рукописные заметки об этом чае
Курс запах сильный ягодный и землистые ноты запахи на крышке
Как будто бы...
Всеволод Зуб пишет:
Май 2025 г. вечер и я пробую этот белый чай
Я белый чай пью достаточно редко и каждый раз он особенный

Гайвань 150 мл вода примерно 85° 4,2гр...
Tealover пишет:
Спасибо за свежесть! Гайвань и крутой кипяток, вода из колодца). Сухой лист пахнет семечками и хлебной корочкой. После промывки становится...
Смотреть все