Гуандунский улун (Дань цун)- страница 4

1443
Этот Дань Цун имеет свое название «Цзюй Доу Цзы», что можно перевести как «остролистный». Назван он так из-за вида чайного листа. Китайцы очень точно подбирают названия к чаям. Иное название чая «Одинокие кусты с ароматом миндаля». И он тут определенно есть. Высокогорный Дань Цун первого...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1401
Практически неферментированный и слабопрожаренный дань цун тяготеет к свежести и легкост зеленого чая. Лист окислися только по кромке, большая часть листа изумрудно-зеленая. Легкий ненавязчивый но долгий, нежный и запоминающийся аромат. Вкус настоя практически зеркально отражает аромат – такой...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1401
Один из лучших даньцунов минимального пропекания Чоу Ши за все время их присутствия в ассортименте. В сухом листе свежий травянистый аромат сплетается с нежными цветами. Этот профиль проецирует вечерний весенний сад в любом из городов юга Китая. При обдавании кипятком дает фирменную для Чоу Ши...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1414
Это фантастический белый лист с очень выраженным профилем вяленой медовой груши и сливы, которая будет от первого вдоха сухого листа и до самого последнего глотка. Органические сады, где не используются удобрения, ранний весенний сбор, когда суточная температура еще не так высока сделали свое...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1453
Хунди Дань Цун в сухом листе не проявляет специфических для сорта качеств. Похожь на любой Дань Цун, недавно прошедший прогрев. Тут сплетение цветочных оттенков, груши и сливы, сопровождаемое восточными пряностями, кардамоном. Но оказавшись с прогретой посуде чай приобретает специфические...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1468
Мы в Дао являемся охотниками за редкими тиграми. Понимая дефицитность и особенность этого чая, цепляемся за каждый редкий случай встречи с тигром. Чайный тигр - диалектическое название особого даньцуна у местных чаеводов. Будет этот Даньцун или нет полностью определяется климатическими...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1465
Нянцзы Сань Даньцун "Зонтик маленькой принцессы" — это чай с поэтическим названием удивит ценителей даньцунов своей мастерской обработкой, где сплетаются пряные и фруктовые нотки на фоне карамелизированных фруктов. Аромат сухого листа открывает сложные грани пряности и варенья, присутствует...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1457
Сюэ пянями 雪片 называются любые дань цуны, собираемые в зимний период. Чаще легкого пропекания, снежные хлопья обладают высоким ароматом, который характеризуется букетом из цветов, меда, фруктов в различных проявлениях. Про Сюэ Пяни говорят – аромат зеленого, вкус красного чая. То есть при всей...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1434
Из истории появления названия: Изначально два куста со схожей формой листа были высажены сверху и внизу одной террасы. Ветви, листья, крона, ветвистостость ствола – все было схоже, подобно близким братьям. Несколько десятилетий назад, урожай был собран с обоих кустов вместе и из сырья...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1463
Лю Сюэ Лань Хуа Сян "Орхидеевый аромат шестых снегов" — это чай с тонким и освежающим ароматом и тельным настоем. Именно настой отличает Шестой снег от Снежных хлопьев Сюэпяней. Начальные ноты сухого листа сочетают свежесть и пряность, с акцентом на цветы флоксов и свежую траву. При прогревании...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1456
Сюэ пянями 雪片 называются любые дань цуны, собираемые в зимний период. Чаще легкого пропекания, снежные хлопья обладают высоким ароматом, который характеризуется букетом из цветов, меда, фруктов в различных проявлениях. Про Сюэ Пяни говорят – аромат зеленого, вкус красного чая. То есть при всей...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
Показать еще 11 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Чай-находка
Формат выпуска
Степень ферментации
Урожай

Последние комментарии

Владимир пишет:
Достойная хейча, хотя и дорогая. В сухом листе интенсивный аромат жареных семечек, возможно тыквенных. В прогретом добавилось что-то вроде выпечки...
Larazapala пишет:
Поначалу не слишком искрящийся и звонкий, что, безусловно, превозносит его и придает ему благородства и достоинства – такой мягкий и безмятежный...
пишет:
Очень-очень цветочный! Я бы сказала, аромат миндаля не миндаля, как ореха, а розовых цветов дерева миндаля. А еще... Такое чувство, что пьешь Моли...
пишет:
Считаю что не указывать месяц сбора в свежем чае недопустимой небрежностью.
Насладился февральскими чаями.
Огромный респект, что можно было это...
пишет:
Ну что я могу сказать по поводу этого Шу Пуэра: Спокойный, ровный, чувствуются Лао ноты времени. Первое что бросается во вкусе это - лакированная...
Смотреть все