Гуандунский улун (Дань цун)- страница 5

1449
Этот Я Ши Сянь был собран после первых заморозков поздней осенью в октябре, когда чайное растение испытывает температурный шок, и замедляется движение сока по жилам. Это предвестник Сюэ Пяней, имеющий с ними много общего во вкусе. В сухом листе крупные листья оливкового цвета легкой продольной...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1448
Бэй Тоу Дань Цун относится к редким сортам с массива Удун и культивируется в Фэнси деревне Данху 凤西丹湖村, как и другой редкий сорт Даньцуна 凹富后 Ао Фу Хоу. Примечательно, что название местности дали даосы, издревле тут практикующие. А перевести название можно как "Озеро эликсира бессмертия". Зная...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1420
Сюэ пянями 雪片 называются любые дань цуны, собираемые в зимний период. Чаще легкого пропекания, снежные хлопья обладают высоким ароматом, который характеризуется букетом из цветов, меда, фруктов в различных проявлениях. Про Сюэ Пяни говорят – аромат зеленого, вкус красного чая. То есть при всей...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1409
Да у Е Дань Цун вместе с Ми Лань Сянь - самые культивируемые сорта дань цунов, завоевавшие популярность у производителей за счет урожайности, относительной неприхотливости, и вкусовых качеств готового чая. В сухом листе это эффектный чай с красивыми объемными темно-бурыми и оливковыми цельными...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1409
Пропекание Цинсян «Чистый аромат». Улун первого весеннего сбора второй половины марта 2020 года с высокогорий горного массива Фенхуншань «Гор феникса». Имеет несильную прожарку цинсян, стандартную для дань цунов этого периода сбора. В сухом виде – большие листья продольной скрутки...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1442
В сухом листе темные небольшие жгутики с бурыми прожилками. Доминируют жареный подсолнечник, растительное масло, перечная мята. В прогретой посуде необычный профиль корочки зернового хлеба, цитрусовой цедры. Обданный кипятком на первом проливе проявляет интересное сочетание травянистой мелодии...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1442
Новинка среди Дань Цунов - осенний Я Ши Сянь с кустов возрастом 80 лет. В сухом листе темно-оливковые сизоватые листья продольной скрутки, цельные, красивые, жесткие. В аромате древесная поросль, пряности - перец и мускатный орех. А на фоне цветочные оттенки. В прогретой гавани первые высокие...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1415
Самая светлая форма гуандунского улуна с минимальной степенью ферментации. Он не оставляет равнодушным: либо он понравится своей лёгкостью, продолжительностью и медитативным воздействием, либо нет – из-за малой ферментации и лёгкого профиля. Первая партия 2021 года была изготовлена фермером Ю в...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1427
Гунсян Дань Цун ошибочно можно перевести как «Подношение». В Китае в разные периоды истории чай часто выступал в качестве оброка и имел в своем названии 贡, как признак дани. Некоторые объясняют название как «аромат чая сопоставимый с данью». Гунсян Дань Цун современный чай, культивируемый не так...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1445
Е Лай Сянь - прямой потомок Шуй Сянь, сорта, от которого берут корни все семейства Дань Цунов. Название чая происходит по типу аромата за сходство с цветущей лианой Телосмой сердцевидной. Но поскольку растение распространено в естественных условиях только в государствах Дальнего востока, мы...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1444
Название этого даньцуна связано с местоположением материнского дерева. Расположено оно в районе городских ворот деревни Хуцоцун 湖厝村 района Уан 乌案管区. Сорт не принадлежит ни к одному из 10 известных ароматов даньцунов, а выделяется в самостоятельный редкий вид медового аромата. Производственная...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
Показать еще 11 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Чай-находка
Формат выпуска
Степень ферментации
Урожай

Последние комментарии

Анна Р пишет:
Заканчиваю чаепитие и пишу отзыв.
Конечно, чувствуется выдержанный Шу. Я заварила в исинце 6г на 150мл. И мне кажется, что можно чуть больше...
Егор пишет:
Визуально очень приятная. Крышка сидит очень плотно. Аромат сохраняется даже в пустой чайнице. Но сама крышка изнутри обшита тканью и у это ткани...
Michael G пишет:
Один из лучших!
Michael G пишет:
Один из лучших!
OE42O пишет:
Глиняный чайник - это не просто предмет, это настоящее украшение.

Шипяо нисинтао оказался не только полезным, но и забавным предметом для...
Смотреть все