Гуандунский улун (Дань цун)- страница 5

1439
По самой популярной версии, Ба Сянь Дань Цун является первым поколением от старого материнского дерева Шуй Сяня, с которого взяли черенки в 1898 году для размножения. Восемь из этих черенков прижилось. Настоящее название было дано в 1958 году при инспектировании кустов. И с этого же времени...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1416
Сяо Сун Чжун – потомок в третьем поколении материнского дерева Сун Чжун, являющегося самым старым деревом Дань Цуна возрастом порядка 900 лет. Название произошло в честь эпохи Сунов 宋代, во времена которой и берет начало материнское дерево 宋种 (дословно «Сунский вид»). Сяо Сун Чжун – обобщенное...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1459
Чайный тигр - диалектическое название особого даньцуна у местных чаеводов. Будет этот Даньцун или нет полностью определяется климатическими условиями ранней весной. Тигр - стремительное и быстрое животное. При определенной температуре, уровне осадков, уснувшие в начале зимы чайные побеги в...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1447
Чжи Лань можно перевести как "Яркий орхидеевый аромат". Как следует из названия, чай относится к группе орхидеевого аромат Чжи Лань Хуа Сянь 之兰花香. Это весенний чай, который прошел неоднократный прогрев в течение полугода после сбора. Хорошо прогретый гуандунский улун в ряде проявлений будет...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1412
Цзян Хуа Сян является клонированым с материнского дерева кустом. С 1993г выход чая с материнского дерева составлял немного более 1кг. В 1996г 1кг этого дань цуна продавался по рекордной цене – более 1 000 000 (один миллион) юаней за кг. Согласно записям, Материнское дерево было посажено еще при...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1454
Лао Цун Цзи Лун Кань 鸡笼刊 дословно переводится как "Плетеная куриная клетка", а сам дань цун соответственно как "одинокие кусты с запахом куриной клетки". Но это не буквальные ассоциации. Китай прошел длительный процесс роста благосостояния населения, и когда-то жизнь давала не столько...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1446
"Укрывающий горы аромат" относится к типу чжи лань сянь 芝兰香 "орхидеевых ароматов". Сорт культивируется в саду Гуаньмуби в поселке Фэнсиданху и его окрестностях на высоте около 1000 метров. Этот сорт есть результат естественной гибридизации из предка 一风凰水仙 "Шуй сянь". В 1979 году семейство Лин,...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1450
Сюэ пянями 雪片 называются любые дань цуны, собираемые в зимний период. Чаще легкого пропекания, снежные хлопья обладают высоким ароматом, который характеризуется букетом из цветов, меда, фруктов в различных проявлениях. Про Сюэ Пяни говорят – аромат зеленого, вкус красного чая. То есть при всей...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1451
Сюэ пянями 雪片 называются любые дань цуны, собираемые в зимний период. Чаще легкого пропекания, снежные хлопья обладают высоким ароматом, который характеризуется букетом из цветов, меда, фруктов в различных проявлениях. Про Сюэ Пяни говорят – аромат зеленого, вкус красного чая. То есть при всей...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1452
Сильно прогретый на углях Дань Цун сорта 锯朵仔 Цзюй До Цзай "Лист с зубчатой кромкой", он же Син Жень Сянь "Аромат миндаля". Это фестивальный чай (с праздника Середины осени) отличается малым размером листа продольной скрутки, темный с бордовыми оттенками. В профиле доминируют красные и черные...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
1449
Этот Я Ши Сянь был собран после первых заморозков поздней осенью в октябре, когда чайное растение испытывает температурный шок, и замедляется движение сока по жилам. Это предвестник Сюэ Пяней, имеющий с ними много общего во вкусе. В сухом листе крупные листья оливкового цвета легкой продольной...
Свяжитесь с нами насчёт цены
НЕТ В НАЛИЧИИ
Показать еще 11 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Чай-находка
Формат выпуска
Степень ферментации
Урожай

Последние комментарии

Николай Е пишет:
Мокрая листва, древесина и немного сладости сухофруктов. Аромат из пакета сдержанный, еле уловимые.
При ошпаривании получаем практически те же...
Всеволод Зуб пишет:
Я большой любитель дань цунов, этот взял на пробу, хотелось какой нибудь этого года
Я был удивлен многогранным вкусом
Невероятная игра проливов
От...
Егор Р пишет:
Сначала даже растерялся немного, по аромату есть сто-то похожее на чао ча. Гуандунский чао ча я не особо люблю, но это не совсем то. Очень приятный...
пишет:
Советую приготовить её методом 3х проливов:
- прогреть посуду и чайный лист
- "разбудить" (обдать кипятком) чай
- 1й пролив 2мин
- 2й пролив...
Юйуйлунь пишет:
По профилю очень схож с билочунем.
Приятный минеральный аромат, солоноватый, морской. Прогретый: высушенная луговая трава, немного пыльный....
Смотреть все