Среди любителей чая есть один продукт, который вызывает много вопросов и формирует противоречивое отношение к себе. Это чагао – «чайная паста»...
Хэйча 黑茶  – это один из шести основных видов чая в системе классификации по степени ферментации . Он замыкает весь ряд и носит особое...
Наверное, каждый, как опытный, так и начинающий пуэролюб, слышал о Биндао. Слово, которое тождественно высокому качеству пуэра, чаю с особым...
Когда заваривают чай, иногда на поверхности настоя появляются пятна, напоминающие дым или туман, что выглядит очень красиво и мистически....
В отличие от любого другого вида чая выдержанные ферментированные чаи из провинции Юньнань, известные как Пуэр (речь пойдет больше про Шу...
7581 - это рецепт, разработанный в 1975 году для первого промышленного шу пуэра стал революционным. Он ускорил массовое производство и обеспечил...
Хубилай В 1279 году внук Чингисхана Хубилай закончил завоевание Южной Сун, и вскоре по всем китайским политическим канонам и...
В эпоху поздней Сун (1127—1279 гг.) писатель, литературовед Ли Ши (李石) написал книгу «Трактат все обо всем - Продолжение» (《续博物志》). Годы...
Для чая эпоха Тан стала знаковой - происходит небывалый подъем чайной культуры. Чай становится отдельной наукой, отдельной сферой духовной жизни....
Эпоха Троецарствия - период в китайской истории, длившийся с 220 по 280 гг., когда Поднебесная была разделена на три враждовавших и противостоящих...
Погрузимся в историю и начнем с самой древности, когда чай, как явление и продукт, был задокументирован и упомянут в исторических трудах летописцев.
Книга "Чай пуэр" стала библией каждого китайского ценителя юньнаньского чая, а ее автор Дэн Шихай Лу Юем настоящего времени, значительно повлиявшим на развитие чая пуэр.