Наверное, каждый, как опытный, так и начинающий пуэролюб, слышал о Биндао. Слово, которое тождественно высокому качеству пуэра, чаю с особым...
Когда заваривают чай, иногда на поверхности настоя появляются пятна, напоминающие дым или туман, что выглядит очень красиво и мистически....
В отличие от любого другого вида чая выдержанные ферментированные чаи из провинции Юньнань, известные как Пуэр (речь пойдет больше про Шу...
7581 - это рецепт, разработанный в 1975 году для первого промышленного шу пуэра стал революционным. Он ускорил массовое производство и обеспечил...
Хубилай В 1279 году внук Чингисхана Хубилай закончил завоевание Южной Сун, и вскоре по всем китайским политическим канонам и...
В эпоху поздней Сун (1127—1279 гг.) писатель, литературовед Ли Ши (李石) написал книгу «Трактат все обо всем - Продолжение» (《续博物志》). Годы...
Для чая эпоха Тан стала знаковой - происходит небывалый подъем чайной культуры. Чай становится отдельной наукой, отдельной сферой духовной жизни....
Эпоха Троецарствия - период в китайской истории, длившийся с 220 по 280 гг., когда Поднебесная была разделена на три враждовавших и противостоящих...
Погрузимся в историю и начнем с самой древности, когда чай, как явление и продукт, был задокументирован и упомянут в исторических трудах летописцев.
Книга "Чай пуэр" стала библией каждого китайского ценителя юньнаньского чая, а ее автор Дэн Шихай Лу Юем настоящего времени, значительно повлиявшим на развитие чая пуэр.
Пуэр, при всем многообразии его этикеток, сперва воспринимается довольно простым линейным чаем с узким вкусовым и ароматическим букетом....
Как делается шен пуэр? Просто о сложном с комментариями к каждому процессу в производстве шенов. Узнайте все за 5 минут. 1. Сбор...