Улуны

Улун 乌龙 – это всегда праздник. Высококачественные улуны выдерживают до 10-15 проливов, на протяжении которых перед Вами открывается сложная, многогранная игра вкуса. Они настолько разнообразны, что описать их единым словом не представляется возможным. Те Гуань Инь и его цветочный аромат с нотами сирени, Да Хун Пао и его древесная сладость с нотами коврижки, Дань Цун с объёмным ароматом орхидеи и молочными оттенками вкуса — только некоторые представители улунов. Нужно уделять каждому особое внимание. Это самая многочисленная и разнообразная категория китайских чаёв, также известная как оолонг (oolong). По географическому признаку их можно разделить на четыре вида, представленных ниже.

Различают Южнофуцзянские, Северофуцзянские, Гуандунские материковые и Тайваньские островные улуны. Чай с юга провинции Фуцзян и с острова Тайвань имеет небольшую степень ферментации (до 50%), а утёсные Уишаньские и Гуандунские сильно ферментированы (более 50%). Есть отдельная категория состаренных улунов – Лао Ча. Помимо вкусовых и эстетических особенностей, улуны очень полезны. В их состав входят витамины и микроэлементы. Эти чаи выводят токсины, улучшают обмен веществ, оказывают омолаживающее действие, способствуют похудению, укрепляют стенки сосудов. В интернет-магазине DaoChai.ru можно купить чай улун любой категории по приемлемой цене. Самовывоз из магазинов в Москве, отзывы покупателей и актуальные фотографии в интернет-магазине помогут определиться с выбором. Правильное хранение и упаковка гарантируют свежесть, а быстрая и недорогая доставка приятно удивят.

1 330.00 
за 50 гр.
920.00 
за 50 гр.
740.00 
за 50 гр.
1 558.00 
за 50 гр.
541.00 
за 50 гр.
1 701.50 
за 50 гр.
2 142.00 
за 50 гр.
1 116.00 
за 50 гр.
1 175.00 
за 50 гр.
1 432.00 
за 50 гр.
Показать еще 11 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Степень ферментации

Последние комментарии

Сергей Л пишет:
Не смотря на бюджетную цену оказался вполне себе крутым чайником , слив быстрый , крышка хорошо притерта , в общем впечатление от него только...
пишет:
В сухом листе фундук, древесина, бисквит и пресловутая жареная рыба. Странным образом гораздо интереснее раскрылся настаиванием 3 минуты, чем...
пишет:
Сухой лист довольно пустой: аромат зелёного чая и каких-то нейтральных кулинарных трав. В прогретом чайнике какой-то бальзамический, по мере...
Марианна Р пишет:
Очень приятный чай. Сухой лист пахнет очень слабо, непонятно. Зато в прогретой гайвани ароматы начинают переливаться. Мне чувствовалась сладость...
пишет:
Чай-открытие. Сухой лист от какао переходит в сушёные яблоки, а затем - в красный чай вплоть до цейлона: медовость, цитрусовость, терпкость. В...
Смотреть все