Циклы статей
Введение: Любители чая Те Гуань Инь наверняка знают о его разновидностях: 清香型 (Цинcян, лёгкий или частый аромат), 浓香型 (Нунсян, насыщенный или...
Нинхун Гунфу 宁红工夫 (досл. красный чай высокого мастерства Нинхун) – старейший гунфухун ( 工夫红 , дословно "красный чай высшего мастерства",...
Впервые оказавшись в чайном магазине, можно растеряться: так много видов, десятки наименований! Как выбрать чай, но главное – как понять, что он...
Хэйча 黑茶 – это один из шести основных видов чая в системе классификации по степени ферментации . Он замыкает весь ряд и носит особое...
Красный чай 红茶 – это чай номер один во всём мире, где его, правда, называют иначе – чёрный чай или black tea. Так повелось ещё со времён эпохи географических открытий и первой волны популяризации чая в Европе, прежде всего в Португалии и Британии. Именно тогда, с начала 17-го века, начинается история красного чая лапсанг сушонга или на китайском Чжень Шань Сяо Чжуна 正山小种.
Улуны – отдельная вселенная в чайном мире. Представители этой категории – полуферментированные чаи с широчайшим диапазоном степени ферментации...
Какая группа чаёв самая редкая? Окутана мифами и легендами? Самая дорогая среди других видов китайского чая? Конечно же, это жёлтый чай, который...
Вы уже знаете классификацию китайского чая по степени ферментации/энзимного окисления. Но внутри каждой такой группы чай можно еще разделить...
При первом знакомстве с китайским чаем мы удивляемся его невероятному разнообразию: палитре вкусов и ароматов, цветам, характерам. Они так...
"Чай выдерживает надцать завариваний! Представляете?" - часто вы слышите такое от друзей, блогеров или читаете подобное в описании к чаям?...
Дун дин это сорт куста? Дун дин это определенная география? Или это про технологию изготовления? Разберемся в этом материале...
В сухом виде один и тот же чай, но разной сортности, очень похож друг на друга. Но если поместить спитые листья после заваривания в неглубокую...