Чай урожая 2025 года

На этой странице для удобства мы собрали каталог китайского чая самого актуального урожая 2025 года. Предлагать вам свежий чай - особый приоритет для нас, как поставщика. Мы понимаем ценность такого продукта, обеспечиваем правильное хранение и упаковку. Ниже вы узнаете, почему это важно, и как отличать свежий чай при покупке в магазине. Часть чаев ниже недоступно, но они появятся в одной из ближайших поставок

Любой ли чай лучше свежий?

Нет, не любой. Это в основном относится к слабоферментированным чаям: светлым улунам, зеленым, желтым. Такие чаи начинают медленно угасать сразу после того, как в них были остановлены окислительно-восстановительные процессы. Это чаи "одного года". Для этих категорий дальнейшее окисление, которое присутствует в спонтанной форме, ухудшает вкус и обесценивает свежий чай. Для пуэров и хэйча наоборот, хранение при контролируемой влажности идет на пользу. Красный чай, особенно полностью окисленный, меняется медленно. 2 года - вполне приемлемый срок хранения для такого. А дяньхуны интереснее свежие, нежели полежавшие. Темные улуны при хранении необходимо термически обрабатывать 1 раз в сезон.

Как сохранить свежесть чая?

Как отличить чай свежего урожая от старого?

390.00 
за 50 гр.
1 034.00 
за 50 гр.
492.00 
за 50 гр.
602.00 
за 50 гр.
905.00 
за 50 гр.
1 330.00 
за 50 гр.
920.00 
за 50 гр.
740.00 
за 50 гр.
1 558.00 
за 50 гр.
294.00 
за 50 гр.
2 820.00 
за 50 гр.
Показать еще 11 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Чай-находка

Последние комментарии

пишет:
Замечательный чай, многогранен и копченость и кислотность и послевкусие обильное. Минусы даже выискивать нет желания. Такой в шкафчике не залежится.
пишет:
Чай плотный, но очень мягкий и сливочный, без единого намёка на терпкость и горечь. Во вкусе бисквит и гречишный мед, легкая копчёность запечённого...
Андрей Ф пишет:
Действительно пиала намного красивее чем на фото. Очень красивая и тактильно приятная! Пить из неё одно удовольствие!
Всеволод Зуб пишет:
Сухой запах
Встречает нас с яблочками дымом и кислинкой
Прогретый запах
Пряная выпечка много дыма
Запах после первого пролива
Карамель сладость...
Виктор Е пишет:
Мокрая древесина , кора вишни . Даже скорее смола вишневого дерева . Фундук .
Рыбья жареная или печеная кожа .
Первый раз пробую тибетский Хэй...
Смотреть все