Гуандунский улун (Дань цун)

Гуандунские улуны - так называется семейство улунских чаёв с севера провинции Гуандун. Для них характерны очевидные ягодные или цветочные ноты, высокий аромат, стойкость к завариванию, хороший шлейф аромата. Подобно уишаньским улунам, гуандунский чай сильно ферментирован и имеет продольную скрутку листа (длинные чаинки). Другое название этой группы чаев – Дань Цуны или «Одинокие кусты». Качество чая напрямую зависит от высоты и ориентации горного склона, туманов, разницы дневной и ночной температур. Эти факторы порождают богатую палитру вкусов получающихся чаёв. В категории насчитывается более 900 различных наименований дань цунов. Сбор происходит с двух соседствующих горных массивов – Фенхуаншань и Удуншань. Разделяют весенние и осенние сборы. Часто эти чаи называют по городу, в окрестностях которого растут кусты – Чаочжоу ча, именно так называют свои чаи местные жители. Подробнее о семействе Дань Цун читайте в блоге. Ниже представлены как популярные чаи из этой категории, так и редкие виды, которые Вы можете заказать и купить в нашем магазине.

За сладостью дань цунов, как правило, скрывается горечь. Местный способ заваривания предполагает довольно длительное выдерживание чая в кипятке, что превращает напиток в весьма «горькое лекарство». Несмотря на такой эффект, послевкусие у дань цуна всегда сладкое – цветочное или ягодное. Эти прекрасные на вид чаи с великолепной игрой вкуса и долгим шлейфом не оставят вас равнодушными. Предлагаем выбрать и купить гуандунский улун в нашем каталоге.

1436
Название 凹富后 Ао Фу Хоу (āo fù hòu) является омонимом чаочжоуского диалекта. Оригинальное название выглядит как 凹堀后 (Ао Ку Хоу) или 塌堀后 (Та Ку Хоу), что дословно можно перевести как «в яме, что за старым камнем». Посадки этого чая очень маленькие, находятся вместе с материнским деревом в Фэнси...
2 115.00 
за 50 гр.
В наличии
+
1455
Редкий подвид сорта Цзюй До Цзы 锯朵子 "пилообразного листа" природно имеет ген, блокирующий выработку зеленого хлорофилла при низких температурах, поэтому весеннее сырье, собираемое для изготовления чая имеет цвет золота. Это чай-альбинос. После прохождения цикла производства, и тем более после...
1 720.00 
за 50 гр.
В наличии
+
1475
Этот редкий и малопроизводящийся дикорастущий Даньцун с поэтичным названием восходит к самому раннему сорту Шуйсянь, от которого произошли все остальные Даньцуны. Точнее, его происхождение связано не столько с Шуйсянем, сколько с его предшественником — видом Хунъинь (红茵), который размножается...
3 592.00 
за 40 гр.
В наличии
+
1402
Ми Лань Сянь "Аромат медовой орхидеи" - икона и столп среди всего семейства Дань Цунов. Это самый популярный профиль аромата в этой группе. Сухой лист раскрывается глубоким ароматом вяленых ягод шиповника и черники, черного изюма и черничного варенья, дополненным оттенками бородинской хлебной...
1 120.00 
за 50 гр.
В наличии
+
1411
Весенний Хуан Чжу Сянь с места 西春村 Сичуньцунь поражает фруктово-леденцовыми нотками, из-за которых он получил стикер «Чай-находка». Сичуньцунь - это горная холмистая местность с кедровыми и сосновыми лесами. Чайные делянки и плантации тесно граничат с культивируемыми фруктовыми садами. А...
1 310.00 
за 50 гр.
В наличии
+
1442
Состарившие Лаоцуна проявило в нем пудровые оттенки аромата и крахмалистую зернистую фаактуру вкуса. Аромат сухого листа открывается пряными нотами розового перца и аниса, на фоне которых ощущается сладкая, душистая база. В прогретой посуде проявляется пудровый фиалковый аромат, дополненный...
890.00 
за 50 гр.
В наличии
+
1460
«Аромат медового персика» производится из сорта Ми Лань Сянь и является его редкой вкусовой разновидностью, получение которой зависит не только от подходящего сырья, но и от погодных условий, высоты гор, климата в сезон и чайного мастерства технологов. Одной из особенностей этого чая является не...
1 470.00 
за 50 гр.
В наличии
+
1464
Чай Дунфан Хун Даньцун обладает не только исключительным качеством, но и богатой историей, связанной с древними традициями и легендами, которые делают его одним из самых загадочных гуандунских улунов. Материнское дерево этого чая носит название «Сун Ча» 宋茶 («Чай времён династии Сун»), также...
1 700.00 
за 50 гр.
В наличии
+
1474
Этот чай был назван по вкусовым ассоциациям, возникающим при его употреблении. В китайской культуре и кулинарии корнеплоды батата или «сладкого картофеля» занимают значительное место. «Аромат сладкого картофеля» относится к ароматическому профилю Милансян «Медовой орхидее» и был создан путём...
1 360.00 
за 50 гр.
В наличии
+
1471
Этот Чао Ча вторит вкусооароматикой своему старшему брату с Фэнхуан, так как имеет идентичное начальное сырье, а именно Даньцунский культивар Ми Лань Сянь «Медовую орхидею». Сухой лист - мелкие фрагменты скрученных листьев и немного черенков. Ощущаются ноты сладкого яблока и легкий намек на...
390.00 
за 50 гр.
В наличии
+
1472
Не знай вы, что это Чао Ча с севера Гуандуна, многие бы гадали - шу пуэр это или тибетский/хуннаньский хэйча? Настолько Лао Чао Ча похож на эти группы чаев. Лао Чао Ча демонстрирует характерный для пудра и тибетскую хэйча древесно-землистый профиль. Сухой лист имеет мягкий древесный аромат с...
532.00 
за 50 гр.
В наличии
+
Показать еще 11 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Чай-находка
Формат выпуска
Степень ферментации
Урожай

Последние комментарии

Пространство пишет:
Добрался до партии 23 года, дегустирую в фарфоровой гайвани 120мл 5грамм чая. Вода из термоса слегка остуженная.

Аромат чая в сухом виде: томат,...
Марианна Р пишет:
Долго не могла подружиться с этим чаем. Заваривала в чайнике, но на мой взгляд в гайвани он лучше раскрывается. В аромате сухого листа легкий табак...
MobDeveloper пишет:
Тестирование
Владимир К пишет:
Ожидал от этого чая большего разнообразия вкусов и ароматов исходя из описания и цены. По итогу классические ноты: обжаренные семечки, совсем...
Всеволод Зуб пишет:
Показался простеньким но в хорошем смысле
Ровный пролив
Крепко не заваришь
Новичкам самое то
Смотреть все