Гуандунский улун (Дань цун)
Гуандунские улуны - так называется семейство улунских чаёв с севера провинции Гуандун. Для них характерны очевидные ягодные или цветочные ноты, высокий аромат, стойкость к завариванию, хороший шлейф аромата. Подобно уишаньским улунам, гуандунский чай сильно ферментирован и имеет продольную скрутку листа (длинные чаинки). Другое название этой группы чаев – Дань Цуны или «Одинокие кусты». Качество чая напрямую зависит от высоты и ориентации горного склона, туманов, разницы дневной и ночной температур. Эти факторы порождают богатую палитру вкусов получающихся чаёв. В категории насчитывается более 900 различных наименований дань цунов. Сбор происходит с двух соседствующих горных массивов – Фенхуаншань и Удуншань. Разделяют весенние и осенние сборы. Часто эти чаи называют по городу, в окрестностях которого растут кусты – Чаочжоу ча, именно так называют свои чаи местные жители. Подробнее о семействе Дань Цун читайте в блоге. Ниже представлены как популярные чаи из этой категории, так и редкие виды, которые Вы можете заказать и купить в нашем магазине.
За сладостью дань цунов, как правило, скрывается горечь. Местный способ заваривания предполагает довольно длительное выдерживание чая в кипятке, что превращает напиток в весьма «горькое лекарство». Несмотря на такой эффект, послевкусие у дань цуна всегда сладкое – цветочное или ягодное. Эти прекрасные на вид чаи с великолепной игрой вкуса и долгим шлейфом не оставят вас равнодушными. Предлагаем выбрать и купить гуандунский улун в нашем каталоге.