Дяньхуны - красный чай из Юньнань
Дянь Хун 滇红 это красный чай гунфухун из провинции Юньнань. Существует расхожее мнение, что этот чай с многовековой историей, но это не так. Первая партия вышла только в 1939 году после двух лет экспериментов технологов с востока Китая. Сейчас юньнаньский гунфухун одна из самых массовых категорий красного чая в Китае, с широкой палитрой вкусоароматических профилей. А летние сборы недорогого чая брокенируются для поставок на массмаркет. Производится во всех уездах юга Юньнани, а технология включает несколько базовых процедур: сбор, завяливание, скручивание, контролируемая ферментация, сушка в шкафах. Дянь хун может быть как типсовым или почечным, так и листовым. Стандарт сбора и сезон определяет цену на красный дяньхун. Почечный чай красивый внешне, с обилием золотого ворса и пленительным нежным фруктово-медовым ароматом. Чай из почки и пары первых листьев крепкий, с характерной терпкостью и хорошим балансом между ароматом и вкусом. Дянь хун прост для заваривания, хорошо получается как при проливном способе, так и при обычном настаивании. Хорошо гастрономически сочетается с сухофруктами и орехами, поэтому идеально походит для тех, кто только начал открывать для себя многообразие чая.
В нашем каталоге можно выбрать и купить дяньхуны актуальных сборов, как типcовые, так и листовые, напрямую от фермеров и мелких производителей из городского округа Пуэр, уездов Цзингу и Линцань.