Зеленый китайский чай

В Китае зелёный чай – рекордсмен по внутреннему потреблению. Прекрасно утоляющие жажду в весенне-летний период, чаи этой категории – кладезь витаминов и антиоксидантов. В этом они рекордсмены, о чём свидетельствует ряд исследований. География его производства весьма обширна, но большая часть собирается и производится только весной – с февраля по начало марта. Цена на один и тот же чай может отличаться в десятки раз в зависимости от даты сбора. Китайский зелёный чай – это огромное сочетание вкусов, от сладких до терпких. Чаще нежные и лёгкие, эти чаи требовательны к завариванию и качеству воды, но если всё сделать правильно, они подарят прекрасное самочувствие, освежат летним днём и взбодрят утром.

Вы можете купить свежий зелёный чай в магазине daochai.ru. Мы поставляем его напрямую из провинций Китая. Оптимальные условия хранения сохраняют витамины и свежесть чая, а специальная упаковка позволит хранить его в домашних условиях. Фотографии чая всегда актуальны и соответствуют тому, что вы заказываете. Консультанты интернет-магазина с радостью помогут вам с выбором на основе предпочтений, а быстрая доставка по Москве позволит наслаждаться напитком уже вечером. Определиться с выбором помогут отзывы независимых покупателей.

0530
Сбор: конец февраля 2024 года. Ранний зелёный чай из Юньнани (округ Пуэр), производимый из растительной массы культивара чайного дерева Юнканг №10. В стандарте сбора почка и первый молодой лист или просто почка (соотношение 2 к 1). В сухом листе аромат «бархат» – это сдобно-цветочные нотки....
295.00 
за 50 гр.
В наличии
+
0557
Первый зеленый юньнаньский чай 2024 из культивара Юнканг №10, из которого изготавливается большая часть местного чая. В стандарте сбора преимущественно флеши из почки и двух первых листиков. Это зеленый чай шайцин, то есть финальная сушка происходит под воздействием Солнца без применения печей...
380.00 
за 50 гр.
В наличии
+
0558
Первый зеленый чай из Юньнани, собранный в первой половине февраля из культивара C.sinensis var.assamica cv.Xueya-100【雪芽100号】и приготовленный по технологии зеленого шайцина, когда финальная сушка происходит под воздействием Солнца без применения печей и духовых шкафов. В стандарте сбора...
570.00 
за 50 гр.
В наличии
+
0504
Чжу Е Цин – самый узнаваемый на слух чай из Сычуани. В сухом листе – классические глянцевые приплюснутые сабельки зеленых оттенков с интенсивным травянистым ароматом. Обладает выраженной кисловато-цитрусовый ноткой в заваривании и огурцовым освежающим послевкусием. В настое несет мощную...
2 401.50 
за 50 гр.
В наличии
+
0510
В сухом листе красивые молодые побеги 10-12 мм с почкой и припочечным листиком или двумя. В аромате мягкие клеверное-травянистые оттенки, сухое печенье. После обдавания кипятком в чае проявляется та нотка, которая остается уже до самого конца во всех проявлениях. Вместе с фоновыми кислым щавелем...
1 972.50 
за 50 гр.
В наличии
+
0541
Первый сбор Дунтин Би Ло Чунь второй половины февраля с восточной части горы Дунтин Шань на берегу озера Тайху в окрестностях прекрасного города Сучжоу. Это ортодоксальное место Изумрудных спиралей, история которых насчитывает более 1000 лет и уходит на рубеж династий Тан и Сун. Для изготовления...
2 304.00 
за 50 гр.
В наличии
+
0522
Традиционно самый ранний сычуаньский чай. Этот экземпляр собран и приготовлен в середине февраля. А цена его несколько ниже, чем в прошлом году. Напопмним, в прошлом году была холодная погода, что отразилось на урожае чая. Мастером этой сладкой росы является один из лучших астеров технологово...
2 095.00 
за 50 гр.
В наличии
+
0547
Унюцзао 乌牛早 является отдельным сортом, близким органолептически к чаю с Сиху благодаря идентичной технологии изготовления. Но культивар у него иной - #188, в то время как Лунцзин с Сиху и Да Фо из Синьчан делаются из ботанического вида 龙井#43. Терруар расположен чуть севернее города Вэньчжоу,...
2 461.00 
за 50 гр.
В наличии
+
0552
Мэйцзяу Лунцзин один из известных географических брендов Западного озера Си Ху и культурная жемчужина региона. В 60х Чжоу Эньлай, дипломат и первый глава Госсовета КНР проводил тут важные международные встречи для коммуникации, в том числе с Западом, был остро озабочен сельским хозяйством в...
2 402.50 
за 50 гр.
В наличии
+
0559
Это лучший чай первого сбора в 2024 году от Хуан Цимэй, мастерство которой признано нематериальным культурным наследием региона Миншань. Собирается в черте заповедника Мэндиншань на высотах около 1200 метров в период низких температур, когда чайное растение только пробуждается. Время сбора -...
3 272.50 
за 50 гр.
В наличии
+
0510
В сухом листе небольшие иголочки-флеши: почка-лист и почка-два листа. 2,5-3см длиной. Цвет ярко-зеленый, салатовый, а почки и внешняя поверхность листовой пластинки покрыты белым ворсом. Аромат с легкой травянистостью и с цветочной бархатистостью: цветы клевера, амарант. Травянистости меньше,...
876.00 
за 50 гр.
В наличии
+
Показать еще 11 товаров
Фильтры товаров
Наличие
Чай-находка
Тип зеленого чая
Формат выпуска
География
Урожай
Стандарт сбора

Последние комментарии

artem g пишет:
Отличный чай. Не самый дешевый получается, но дешевле подобный вкус пока я не нашел. Понравился, хотелось бы сырье побольше. Пью шу с 2009 года,...
Степан Н пишет:
Фарфоровая гайвань, вода 80-85 градусов.

Аромат сухого листа яркий, с приятной кислинкой, очень напоминает арбуз. При прогреве прявляются семечки,...
Степан Н пишет:
Вода 80-85 градусов, фарфоровая гайвань.

Аромат сухого листа сладкий, с арбузно-яблочной кислинкой. После прогрева усиливается сладость,...
Мария пишет:
Очень красивый и эффектный лист, прям золотой.😍
В аромате у него топленое молоко, чуть смолистости абрикосового дерева и сухая трава. Он у меня...
Руслан Н пишет:
Чудо чай!! В избранных. Вкусный очень.
Нет хлебности, сладенький! Завариваю проливом. Гайвань, чайник фарфор. Насыщенный вкус.
Однозначно...
Смотреть все