Статьи о китайском чае и чайной культуре

В чайном блоге вы узнаете об истории чая, химическом составе, философии, видах, технологии чая, о посуде, ее развитии и техниках, великих мастерах  - авторские статьи, переводы с китайского и английского языков

При первом знакомстве с китайским чаем мы удивляемся его невероятному разнообразию: палитре вкусов и ароматов, цветам, характерам. Они так...
Резьба на чайниках из исинской глины излучает глубокую культурную и эстетическую ценность, обладая скрытой, но в то же время изящной красотой....
 «Выпью чашечку бодрящего чая», – частое выражение, которое употребляется в быту. Но бодрит ли чай? И если да, то насколько сильно и за счёт...
"Чай выдерживает надцать завариваний! Представляете?" - часто вы слышите такое от друзей, блогеров или читаете подобное в описании к чаям?...
Вкус и аромат воспринимаются довольно субъективно. Но пробуя чай, который нам нравится, мы отождествляем его с качественным. На вкус получаемого...
Представьте, вы в кафе, заказываете любимый десерт и выбираете к нему напиток. Смотрите в меню, а там: Эрл Грей, мятный чай, гречишный, молочный...
Все об уникальной для китайской керамики технике декорирования "резьба и заполнение", являющейся основной для фиолетовой керамики из Цзяньшуй
Этот материал является переводом научной статьи с результатами настоящих и обобщениями предыдущих исследований, касающихся воздействия чайных...
Поздняя осень- пора последних ярко-желтых листопадов 🍁 , проливных дождей 🌧 и тёплых уютных вечеров под пледом🌃. Смесь атмосферы уюта,...
Что такое "Воспитать чайник?". Это реальное улучшение физических свойств материала? Или переоценка культурной значимости предмета? Давайте...
Что такое "Воспитать чайник?". Это реальное улучшение физических свойств материала? Или переоценка культурной значимости предмета? Давайте...
Наверное, каждый, как опытный, так и начинающий пуэролюб, слышал о Биндао. Слово, которое тождественно высокому качеству пуэра, чаю с особым...