Пуэр, при всем многообразии его этикеток, сперва воспринимается довольно простым линейным чаем с узким вкусовым и ароматическим букетом. Но Вселенная пуэров такая же безграничная как, например, мир утесных улунов. Получается, что 3-4 основных вкусовых профиля заполняют собой почти все пространство, переводя десятки остальных в ранг редких. Но редких, не значит несуществующих. В этом материале приведем наиболее полную классификацию пуэров по вкусовым профилям. Приготовьтесь… их 30.

(1)

Сегодняшний выпуск посвящён Бао Чжунмэю (鲍仲梅) (р. 1944), живой легенде исинской керамики и изобретателю техники контурной росписи драгоценными металлами “Золотая нить”.

(0)

Второй материал из серии “Современные мастера исинской керамики” посвящен  Сюй Дамину (徐达明), непревзойденному мастеру, интегрирующему элементы из дерева и слоновой кости в глиняные чайники и изобретателя формы Танъ Юй (唐羽) «Танцовщица эпохи Тан».

(0)